Вы здесь

Минсельхозпрод ведет постоянные переговоры о поставках сельхозпродукции в Россию — Хотько

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси ведет постоянные переговоры с Россельхознадзором и Минсельхозом России по вопросам поставок сельхозпродукции. Об этом сообщил 17 апреля журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько во время V Экспортного форума «Беларусь молочная», передает корреспондент БЕЛТА.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолий Хотько на рабочей встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым

«У нас идет переговорный процесс в напряженном, но нормальном режиме. Мы договорились в ближайшее время встретиться с российским министром, провести совместную коллегию. Там продолжим обсуждение проблемных вопросов, — сказал министр. — У нас тесные, практически ежедневные контакты и с Россельхознадзором, и с Минсельхозом России».

В частности, Анатолий Хотько и глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев 15 апреля провели встречу в Москве. Обсуждались вопросы укрепления сотрудничества Беларуси и России в аграрной сфере.

Кроме того, 16 апреля прошли переговоры с Россельхознадзором в формате видиоконференции, на которых в том числе обсуждался вопрос возможности приезда инспекции из России для проверки белорусских производителей яблок и груш. «Сегодня будем ждать ответа», — добавил министр. Ранее Россельхознадзор объявил о запрете ввоза яблок и груш из Беларуси.

Новости по теме:
Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей...
Незаконно ввозить в Россию животноводческую продукцию из Беларуси стало сложнее, рассказал в интервью РБК глава...
Россельхознадзор с 13 августа ввел временные ограничения на поставки с двух филиалов ОАО «Бабушкина крынка» —...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.