Вы здесь

Минсельхозпрод и Российская делегация «Союзмолоко» провели переговоры

Российская делегация во главе с председателем правления «Союзмолоко» Штефаном Дюрром посетила Беларусь.

Министр сельского хозяйства и продовольствия провел переговоры с председателем правления «Союзмолко» Штефаном Дюрром и представителями крупного российского бизнеса 19 июля 2019 года в г. Минске, сообщает  МинСельхозПрод РБ.

                         Фото: МинСельхозПрод

Российская делегация приехала в Беларусь для обсуждения вопросов технического регулирования производства молока и молочной продукции, соблюдения торговых балансов и взаимных поставок, экономической эффективности производства и переработки молока. Идея Национального союза производителей молока «Союзмолоко», которую россияне озвучили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в том, чтобы разделить продукты, которые сделаны исключительно из молока, и продукты, содержащие заменители молочного жира.

                          Фото: МинСельхозПрод

Председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» (Россия) Штефан Дюрр:

— Мы живем с Беларусью, которая производит продукцию высокого качества, в Союзном государстве, и наш рынок единый. Поэтому всегда хорошо обсудить правила игры, которые тоже должны быть одинаковыми. Сегодня мы поднимали много вопросов, в том числе часть из них касается технического регулирования производства молока и молочной продукции. На встрече мы обсудили разные варианты, которые можно вносить в техрегламент, что касается продуктов, в которых заменяется определенное количество молочного жира растительным. В России такой продукции потребляется очень много. У вас таким не балуются, слава богу, пока. Мы хотим, чтобы там, где на пачке написано «молоко», это и было на самом деле молоко, и в продукте не было никаких заменителей.

По мнению Штефана Дюрра, данное предложение будет способствовать развитию честной и справедливой конкуренции российских и белорусских производителей. Особенно это касается совместных интересов по экспорту  поставок продукции в Китай, арабские страны, Африку.

Предложение российских производителей в Минсельхозпроде услышано, однако вопрос требует детальной проработки. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько отметил, что необходимо создать рабочую группу по проблемам технического регулирования в данной сфере.

В программе визита, в том числе было запланировано посещение белорусских предприятий.

Фото: Sb.by — «Представители крупного молочного бизнеса из России на экскурсии по производству ОАО «Минский молочный завод №1»

Представители крупного молочного бизнеса России посетили ОАО «Гастелловское», где посмотрели роботизированный молочно-товарный комплекс, а также производство ОАО «Минский молочный завод №1»  Управляющая компания холдинга «Первый молочный».

Источник: sb.by

Новости по теме:
Резервы повышения эффективности животноводческой отрасли в АПК прежде всего нужно искать в неукоснительном соблюдении...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия сформировало перечень новых перспективных экспортных направлений,...
В Беларуси снижается применение антибиотиков в животноводстве, заявил на заседании круглого стола в Минске 14 декабря...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.