Вы здесь

Минсельхозпрод Беларуси: Эпизоотическая ситуация в стране благополучная

Международное эпизоотическое бюро (МЭБ), специалисты которого тщательно отслеживает информацию о ситуации в мире с АЧС и другими заболеваниями животных, многократно давало высокую оценку работе белорусских служб, ответственных за поддержание благополучной эпизоотической ситуации.

«Ситуация с особо опасными заболеваниями животных в стране благополучная, в том числе по АЧС. Случаев заболевания свиней АЧС на фермах нет», — прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь слухи о выявлении в белорусской мясной продукции генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Чтобы пресечь возможное попадание вируса на территорию свиноводческих предприятий Беларуси, уже давно введен жесткий санитарно-эпидемиологический режим.

«Что касается свинокомплекса "Восточный" в Барановичском районе, это производство было нерентабельным. Его планируется возобновить после закупки современного оборудования и строительства помещений с высокой биологической защитой. Сейчас в зданиях свинокомплекса, пригодных к эксплуатации, содержатся бычки на откорм. А СПФ "Приозерный" принадлежит Дрогичинскому комбикормовому заводу, который находится в состоянии банкротства», — отметили в Минсельхозпроде.

Белорусские эксперты вовремя принимают ограничительные меры, чтобы не допустить ввоз в страну зараженного стада или мясных продуктов. В частности, местные мясоперерабатывающие предприятия используют только ту импортную свинину, которая поступила из регионов, благополучных в эпизоотическом плане.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Почему качественная, вкуснейшая продукция из Беларуси становится неинтересной российским покупателям? «Их интерес...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.