Вы здесь

Минсельхоз задумывается об ограничении импорта сухого молока в Россию

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил о возможности ограничения импорта сухого молока в Россию в рамках борьбы за производство качественной продовольственной продукции из отечественного сырья.

Представители ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» и ГК «Danone», присутствовавшие на встрече Александра Ткачева с иностранными инвесторами, попросили усилить борьбу с фальсификатом молочной продукции.

Генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр отметил, что честным производителям молочной продукции сложно конкурировать с теми, кто использует пальмовое масло.

«Для всех ответственных производителей молочной продукции назрел вопрос пальмового масла. Импорт пальмового масла увеличивается год от года», – подчеркнула Марина Балабанова, региональный вице-президент по корпоративным отношениям в СНГ ГК «Danone».

Александр Ткачев отметил, что для борьбы с фальсификатом будут использоваться все инструменты. По пальмовому маслу будут приниматься более радикальные меры.

«Молочная продукция должна производиться из молока, можно даже подумать об ограничении (поставок) сухого молока, – заметил Александр Ткачев. – У нас есть производство, которое ориентировано только на импортное сырье, более дешевое, указывая на этикетке то же, что и у тех, кто работает добросовестно, (ред. –производя) из нормального, отечественного сырья".

Александр Ткачев подчеркнул важность государственной поддержки производителей вне зависимости от того, являются ли они российскими или зарубежными, если они выпускают продукцию из качественного российского сырья.

«Если вы производите продукцию из российского зерна, молока, мяса, значит вы будете субсидироваться, вы будете поддержаны», – отметил Александр Ткачев.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Белорусская универсальная товарная биржа предложила казахстанским компаниям закупать белорусскую мясо-молочную...
Австралия в 2020 г. произведет 9,2 млн т молока, что на 4% больше, чем в прошлом году (8,83 млн т). USDA прогнозирует,...
Минпромторг РФ предложил новые сроки маркировки молочной продукции в России — они несколько сдвинулись на более поздний...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.