Вы здесь

Минсельхоз РФ видит угрозу срыва поставок с Украины

Заметных остановок, задержек украинских продовольственных товаров на рынок РФ в связи с кризисной ситуацией на Украине нет, однако если такая угроза реализуется, российский потребитель этого не почувствует, заявил журналистам в пятницу министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Пока до практических остановок, задержек, заметных для нашего двустороннего товарооборота в аграрном секторе, мы не наблюдаем",- заявил он.

Но такая угроза есть не только теоретическая, но и практическая, отметил министр. "Мы компенсируем за счет других поставщиков из других стран. Большие потери для украинских сельхозтоваропроизводителей, они ежегодно поставляют агропродукции в РФ на 70 миллиардов рублей",- сказал Федоров.

По его словам, не понадобится много времени для компенсации задержек поставок с украинского рынка. "Все страны стоят в очереди, чтобы выйти на привлекательный российский рынок. Покупательская способность при всех наших переживаниях и негативных эмоциях растет", – заявил Федоров.

Минсельхоз не прогнозирует, что могут быть задержки при возможных изменениях стран-поставщиков с учетом запасов продукции, добавил он. Минсельхоз не ожидает также, что будут невосполнимые сбои в поставках украинской агропродукции на российский рынок.

Источник: 1prime.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.