Вы здесь

Минсельхоз рекомендовал Северному Кавказу сконцентрировать усилия на производстве мяса, молока и шерсти

Минсельхозом России совместно с Министерством по делам Северного Кавказа и регионами сформирован перечень из 39 «якорных» инвестиционных проектов, реализация которых обеспечит рост сельхозпроизводства в округе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства передает The DairyNews.

Две трети проектов реализуется в растениеводстве. В перечень вошли проекты по развитию животноводства и переработки сельхозпродукции. Предусматривается закладка новых садов, строительство тепличного комплекса для выращивания овощей, фруктохранилищ, оптово-розничного центра, запуск линии детского питания.

«Благодаря господдержке темпы развития АПК в регионах Северного Кавказа выше среднероссийских и достигли в прошлом году 105,3% (при среднем уровне по России – 103,7%)», – заявил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации, выступая на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе совещания федеральный министр рекомендовал регионам округа сконцентрировать усилия на увеличении производства винограда, фруктов, тепличных овощей, «южных» овощей открытого грунта, животноводческой продукции: мяса, молока, «фирменной» баранины, а также высококачественной шерсти.

Отметим, что округ при удельном весе всего в 4,8% (5,5 млн. га) от общей площади пашни в России производит 20,8% кукурузы, 14,7% овощей, 10,7% плодово-ягодной продукции, 10,4 % зерновых и зернобобовых культур. Особую роль в сельском хозяйстве округа играют сады и виноградники.

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.