Вы здесь

Минсельхоз Польши: Россельхознадзор не хочет сотрудничать с нашими ветеринарными службами

Марек Савицкий упрекнул российское ведомство в том, что оно только «публикуют новости о задержаниях».

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий выразил обеспокоенность поведением российских контрольных органов. По словам чиновника, представители Россельхознадзора не хотят сотрудничать с ветеринарными службами соседней республики, а лишь публикуют информацию о нарушениях и запретах, пишет польское агентство прессы.

Поводом для критики работы российского ведомства послужило задержание крупной партии контрабандного свиного шпика польского производства в порту Усть-Луга. При этом в документах, сопровождающих груз, говорилось, что в контейнерах перевозится замороженная капуста брокколи.

Cпециалисты Россельхознадзора выразили озабоченность тем, что «действующая в Польше система контроля перемещения и сертификации продукции животного происхождения допускает фальсификацию сопроводительной документации и подмену грузов». Стоит отметить, что в ответ на упрёк польская сторона заявила, что «не получала никакой информации».

Более того, по словам Савицкого, этот инцидент напоминает случай с испанским мясом, который на российской границе представили польским. Тогда после тщательной проверки было доказано, что производители из соседней республики не причастны к контрабанде запрещённого продукта.

Напомним, что в настоящее время на территории России действует запрет на ввоз всей мясной продукции польского и литовского производства. Между тем власти соседней республики надеются, что ограничение в скором времени будет снято. Известно, что в июне в Польшу и Литву будут направлены специалисты Россельхознадзора для проверки предприятий, которые раньше имели разрешение на поставки продукции в Россию.

Источник: kgd.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.