Вы здесь

Минсельхоз: необходимость ускоренного импортозамещения на рынке свинины является одной из главных отраслевых задач

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации констатирует рост производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях за первый квартал 2015 года.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях страны увеличилось на 2,2% по сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года.

«Основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях был получен в Костромской, Рязанской областях, Республике Марий Эл. Основной прирост объема производства яиц обеспечили Нижегородская и Брянская области, Удмуртская Республика. В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях», – заявил Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.

Он так же отметил, что среди главных задач, стоящих перед отраслью, выделил необходимость ускоренного импортозамещения на рынке свинины в РФ.

Для этого необходимо обеспечить более высокие темпы опережающего прироста производства свинины в индустриальном секторе по отношению к сокращающимся объемам производства в личных подсобных хозяйствах. Актуальной также остается задача создания дополнительных селекционно-генетических центров в отрасли.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации проводит комплексный анализ данных государственной статистической отчетности в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Источник: mcx.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.