Минсельхоз настаивает на пересмотре требований по содержанию белка в молочных продуктах.

Чиновники считают, что этот показатель необходимо увеличить.

В качестве аргументов министерство сельского хозяйства называет повышение емкости молочного рынка, создание более комфортных условий для производителей, а также увеличение пищевой ценности молочных продуктов.

Как сообщили в министерстве, «согласно анализу показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 году, среднее содержание белка по РФ составило 3,09%. В 18 субъектах содержание белка в молоке высшего и первого сорта составило 3,15% и более. Таким образом, даже с учетом технологических потерь ситуация, когда сырое молоко имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки», – говорится в сообщении.

На заседании, посвященном этому вопросу, большинство высказалось за повышение требований по содержанию белка в технических регламентах ТС. При этом некоторые участники считают, что мера весьма несвоевременна, поскольку в данный момент в стране наблюдается дефицит сырого молока.

Источник: agro.ru