Вы здесь

Минсельхоз: изменение госпрограммы соответствует требованиям времени

Об этом глава Минсельхоза России Николай Федоров заявил на заседании рабочей группы по изменению госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года.

«Необходимость внесения изменений в Госпрограмму вызвана рядом причин. Реализация программы – это живой процесс, откликающийся на требования времени», – заявил министр Федоров. – «Опыт показывает, что формы господдержки требуют совершенствования».

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко подчеркнул, что основой повышения конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства должна стать модернизация производства, техническое и технологическое перевооружение.

«Наша цель – максимально эффективно, творчески использовать имеющиеся возможности для выполнения задач Госпрограммы», – цитирует Николая Федорова ИА DairyNews.

Как было отмечено в ходе совещания, в ряде регионов РФ выплаты субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства привязаны к результатам производства текущего года, конкретным культурам и показателям, что переводит данную меру в «желтую корзину». Анатолий Куценко отметил, что оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства стало действенной мерой, также предложил ввести аналогичную форму поддержки в области животноводства.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.