Вы здесь

Минсельхоз Эстонии просит срочной помощи для производителей молока

По оценкам специалистов, ущерб эстонских производителей сельскохозяйственной продукции от российских ограничений на импорт может составить 150 миллионов евро с учетом косвенного влияния этих мер.

Министерство сельского хозяйства Эстонии просит выделить в качестве чрезвычайной государственной помощи 2,8 миллиона евро для покрытия убытков производителей молочной продукции в результате введения ответных мер РФ на западные санкции, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

В августе прошлого года Россия запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. После этого эстонские сельхозпроизводители стали испытывать серьезные трудности в реализации своей продукции и искать возможность выхода на новые рынки.

"Сумма в 2,8 миллиона евро позволила бы покрыть недостачу в доходах производителей молока за декабрь и тем самым позволила бы предотвратить волну банкротства производителей и предоставила молочному сектору Эстонии дополнительное время для поиска новых рыночных возможностей и адаптации производства к новой продукции", — говорится в сообщении Минсельхоза.

По оценкам специалистов, ущерб эстонских производителей сельскохозяйственной продукции от российских ограничений на импорт может составить 150 миллионов евро с учетом косвенного влияния этих мер. Годовой экспорт в Россию молочной продукции составлял примерно 50 миллионов евро.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
В России в переработке молока консолидация топ-30 игроков уже достигла 50% и дальше будет проходить только активнее....
О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для...
Белорусский молочный экспорт продолжил расти в мае. Хороший результат показали сыры и творог, активизировались поставки...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.