Вы здесь

Минсельхоз будет отдавать предпочтение крупным комплексам в производстве свинины в РФ

«Как бы это жестко не звучало, производство мяса свинины мы будем развивать в больших комплексах. Мы уже доказали, что таким образом практически закрываем потребление», – сказал министр.

Мелкотоварное производство следует развивать в молочной отрасли, виноградарстве и садоводстве, продолжил Ткачев.

«Что касается мелкотоварного производства – это молочное направление. Здесь должны быть тысячи, десятки тысяч семейных ферм. Производство винограда – то же самое. Садоводство имеет право на жизнь и в больших комплексах, и в небольших», - считает он.

«Производство говядины – в том числе /следует развивать – Ред./ через семейные фермы. Мы не можем одним «Мираторгом» накормить всю страну», – заметил Ткачев.

Большие мясные комплексы должны закрывать примерно 15-20 проц потребности в говядине в России, заявил министр. Оставшуюся часть, по его мнению, компенсирует, в частности, убой молочного скота.

Недостаток мелкотоварного производства – слабая правовая база, добавил Ткачев. Это усложняет работу банков с такими предприятиями и является основной причиной преобладания крупных компаний в структуре распределения кредитов для АПК и субсидий по ним, резюмировал министр.

Источник: www.finanz.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.