Вы здесь

Минприроды выступает за разработку системы мер по определению экологичности продуктов питания

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды выступает за разработку системы мер по определению экологичности продуктов питания. Об этом сообщил руководитель ведомства Андрей Ковхуто в эфире программы "Неделя" на телеканале СТВ.

Министр констатировал, что в настоящее время в Беларуси отсутствует система мер, которая определяет экологичность продукта. "Это важное и актуальное направление. Мы используем все наши возможности, чтобы ввести эту систему в Беларуси. Чтобы наши люди могли увидеть, что это экологический продукт, подтвержденный соответствующим знаком, прошедший определенный контроль", - сказал министр.

В целом, он отметил, что в Беларуси большое внимание уделяется вопросам экологии, внедрению экологических "зеленых" технологий в повседневную жизнь и промышленность. Правительством разработана и принята стратегия экологичности экономики, внедрения "зеленой" экономики.

Новости по теме:
На днях в ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» запустили новое оборудование (его монтаж был начат в феврале...
Карл XVI Густав, который взошел на престол Швеции в 1973 году, обратился к своим подданным с просьбой есть меньше мяса...
Испанский центр полимерных технологий завершил разработку нового биоразлагаемого материала, бутылки, пакеты и крышки из...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.