Вы здесь

Минэкономразвития и РЭЦ запустили проект по содействию продвижению российского экспорта

Минэкономразвития совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) начали реализацию проекта, основной целью которого является продвижение продукции отечественных производителей на экспорт, пишет tass.ru со ссылкой на сообщение Минэкономразвития.

«В рамках реализации национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости Минэкономразвития России инициировало создание первого акселератора для экспортной поддержки предприятий. «Экспортный марафон» разработан и открыт совместно со школой экспорта РЭЦ», - отмечает министерство.

Как уточняется в сообщении, в рамках содействия выходу предприятий-участников проекта на экспортные рынки специалисты окажут им полное сопровождение до заключения экспортного контракта через обучение, наставничество и экспертную поддержку. За каждым предприятием-участником закреплены наставники для оперативных консультаций. В сферу их экспертизы входят вопросы поиска и оценки потенциальных покупателей, подготовки предприятий и товара к экспорту, а также особенности экспортного маркетинга. Критерием успешного прохождения акселератора станет заключение новых экспортных контрактов в течение шести месяцев после завершения обучения, отметили в Минэкономразвития.

Участники проекта

В марафон прошли отбор 45 руководителей из 13 предприятий-участников национального проекта. С ними работают ведущие эксперты-практики и тренеры РЭЦ, Сколково, Высшей школы экономики и Всероссийской академии внешней торговли. «Развитие экспортного потенциала - одно из основных направлений повышения производительности труда. Многие из вас уже делали серьезные шаги для выхода на экспорт и знакомы с системными мерами поддержки. Задача акселератора и марафонов - дать специальные знания и развить навыки применения этих знаний, что, в конечном счете, существенно повысит экспортные возможности ваших предприятий», - приводятся в сообщении слова помощника главы Минэкономразвития Юлия Урожаева, выступавшего с приветственным словом перед участниками проекта.

В Минэкономразвития также сообщили о том, что до конца года запланировано проведение еще двух образовательных модулей «Экспортного марафона». К 2024 году в рамках Национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости акселерационную поддержку получат как минимум 1 тыс. предприятий.

Как сообщалось ранее, в майском указе президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере $250 млрд к 2024 году. При этом экспорт продукции АПК должен вырасти до $45 млрд. В 2017 году экспорт несырьевых неэнергетических товаров из России вырос на 22,7% и составил $133,8 млрд.

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.