Вы здесь

Минэк: в России появились первые признаки импортозамещения продовольствия

В стране появляются первые признаки импортозамещения и рост производства мясомолочной продукции, заявили в Минэкономразвития.

Существенный вклад в рост ВВП России в сентябре внесло сельское хозяйство, промышленность, пищевые отрасли. В частности, Минэкономразвития отметило положительные тенденции мясомолочных отраслей. Рост ВВП РФ по итогам января – сентября составил 0,8%. За третий квартал экономика выросла на 0,7%, напоминает The DairyNews.

«Как мы и ожидали дополнительные вливания в сельское хозяйство дают хорошие результаты. Сельское хозяйство, промышленность, пищевые отрасли внесли существенный вклад в рост ВВП в первый осенний месяц. По данным Минсельхоза России по итогам сентября на рынке мяса и мясопродуктов отмечается увеличение производства скота и птицы (на 4,1%) и одновременно снижение объемов импорта мяса в текущем году (на 32,9%). У нас хорошие показатели по урожайности зерновых. Экспорт зерна вырос более чем на тридцать процентов. Отечественные сельхозпроизводители успешно решают вопросы продовольственной безопасности», – прокомментировал председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

По мнению парламентария стране необходимо поддержать программы импортозамещения в сельском хозяйстве, обеспечить фермерам и сельхозпредприятиям доступ к длинным и дешевым кредитам, гарантировать кредиты, выдаваемые на техническое перевооружение, закупку удобрений и ГСМ, активно использовать лизинг сельхозоборудования, развивать инфраструктуру, строить логистические центры.

"Необходимо ввести мораторий на повышение налогов, мораторий на проверки, на урезание господдержки сельхозпроизводства", – резюмировал Игорь Руденский, сообщает пресс-служба фракции ЕР в ГД РФ.

Источник: www.dairynews.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.