Вы здесь

Минчане попробовали лучшие продукты из Казахстана

С 3 по 5 июля 2019 года в Минске в рамках проведения четвертого заседания белорусско-казахстанского делового совета проходила выставка казахстанской пищевой продукции. Свои товары представили крупнейшие казахстанские производители муки и макаронных изделий, соусов и масложировой продукции, мясных консервов, натуральных напитков и кондитерских изделий, сообщает БЕЛТА.

«Казахстан и Беларусь давно связывают крепкие экономические и культурные связи. Сегодня очередная ступень развития наших дружеских и партнерских взаимоотношений, так как мы впервые представляем свою пищевую продукцию на белорусском рынке. Здесь представлены шесть крупнейших производителей пищевой продукции из разных уголков Казахстана, которые производят только натуральную и полезную продукцию», — сказал заместитель руководителя посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь Бекмурат Юлдашев.

Казахстан и Беларусь — давние партнеры и сторонники, которые с обретением суверенитета не только не утратили связей друг с другом, но и за 25 лет независимого развития сумели создать мощную политическую и экономическую базу для сотрудничества. Страны связывает более 70 двусторонних документов, составляющих солидную правовую основу для успешного торгово-экономического обмена. В 2018 году товарооборот между странами составил $895 млн, по сравнению с 2017 годом он вырос на 30%. Ожидается, что выставка казахстанских производителей позволит увеличить этот показатель и создать новые партнерские соглашения.

Поддержка казахстанского бизнеса осуществляется в рамках государственной программы по продвижению экспорта, которую реализует Внешнеторговая палата Казахстана и НПП «Атамекен». Главная задача программы — увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров.

Специализированные мероприятия такого рода направлены на продвижение, повышение конкурентоспособности и экспортных возможностей продукции казахстанских предприятий пищевой промышленности, а также на укрепление деловых связей с потенциальными партнерами из Беларуси.

На выставке, которая проходила в ТЦ «МОМО» (Партизанский проспект, 150А), представлены производители муки и макаронных изделий, соусов и масложировой продукции, мясных консервов, натуральных напитков и кондитерских изделий.

«Совершенно недавно мы открыли собственную линию по производству специй в Индии. Там выращиваются, собираются и упаковываются специи под руководством наших специалистов. Все специи натуральные и не содержат никаких примесей. Месяц назад мы начали продажу их только в Казахстане, и они вызвали большой интерес у покупателей. Хотели бы эти специи представить на белорусском рынке, ведь у нас крепкие дружественные отношения. Мы уже не первый год работаем с Беларусью, так как ваша сгущенка самая лучшая не только в СНГ, но и во всем мире. Поэтому мы консолидировали наше производство в Беларуси, поскольку вы используете только натурально сырье», рассказал Берик Молдагали директор по экспортным продажам Eurasian Foods.

ДЛЯ СПРАВКИ

Участники выставки

— «Ново-Альджанский комбинат» представляет широкую ассортиментную линейку муки — для блинов, для кондитерской выпечки, для горячих блюд, хлебобулочных изделий и т. п. Кроме того, комбинат специализируется на выпуске макаронных изделий и легкоусвояемой манной крупы, рекомендованной к употреблению маленьким детям и больным в период реабилитации.

— Eurasian Foods — крупнейший производитель не только в Казахстане, но и на всей территории СНГ, с объемом производства более 120 000 тонн в год, представляет экологически чистые соусы и майонезы. В их числе легендарный «Провансаль», изготовленный по классическому рецепту на оборудовании ведущих европейских производителей. Компания интересна тем, что создает оригинальные продукты с учетом специфики стран, с которыми сотрудничает. Например, специально для Грузии был разработан соус и майонез «Постный», ставший одним из популярнейших продуктов компании.

— Pallant Trade — компания из «мясного» Казахстана специализируется на тушенке — кусковых консервах из мяса и птицы, а также кашах с мясом.

— Кредо производителя кондитерских изделий A-product — натуральность, поэтому для ставшей легендой в Казахстане вкуснейшей халвы компания использует не солодовый порошок, а натуральный корень солодового дерева, которое выращивается на собственных землях A-product. В Казахстане знают толк в чаепитиях и продуктах к чаю, так что компания готова удивить гостей мероприятия необычными кондитерскими изделиями.

— ТОО «Султан-Маркетинг» один из ведущих казахстанских производителей макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Кроме того, компания привезла на пробу кондитерские изделия, в том числе — вафли в шоколадной глазури, вкусные и в прямом смысле воздушные: их могут попробовать не только казахстанцы и посетители выставки в Беларуси, но и пассажиры авиакомпании «Эйр Астана».

Новости по теме:
Совместно с казахстанскими партнерами в начале ноября запускается  новый проект сети магазинов белорусского...
Выставка белорусских производителей Made in Belarus пройдет в Алматы с 9 по 12 апреля. Более 50 белорусских компаний...
9 апреля в выставочном комплексе «Атакент-Экспо» (г. Алматы) начала свою работу выставка белорусских производителей...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.