Вы здесь

Минагропрод: Продовольственная безопасность Украины под угрозой

Блокирование работы министерства аграрной политики Украины угрожает продовольственной безопасности страны и может привести к перебоям с поставками продуктов и ценовым колебаниям, заявил директор департамента продовольствия Минагрополитики Александр Куц.

24 января в пятницу утром группа людей совершила силовой захват помещения министерства аграрной политики на улице Крещатик в Киеве. В результате этого сотрудники ведомства не смогли попасть на рабочее место.

"Силовой захват министерства дестабилизирует работу департамента продовольствия. И на сегодня есть реальная угроза для продовольственной безопасности страны", – цитирует директора департамента пресс-служба ведомства.

Куц отметил, что на большинство продуктов цены оставались стабильными и даже уменьшались. "Последние события могут привести к тому, что стабильность на продовольственном рынке будет нарушена. Ведь Минагрополитики не сможет выполнять в полном объеме те функции, которые должно", – сказал Куц.

По его словам, ведомство продолжает работать, несмотря на захват здания, однако, эффективность работы значительно снижена.

Очередное народное вече оппозиции 19 января переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями в центре Киева. Радикалы попытались прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В ходе столкновений два человека погибли от огнестрельных ранений. МВД утверждает, что не использует боеприпасы, которыми были убиты эти люди.

В субботу в одной из больниц Киева скончался еще один участник массовых столкновений в центре Киева, получивший ранение грудной клетки, сообщил департамент здравоохранения киевской государственной городской администрации.

Источник: 1prime.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.