Вы здесь

Межведомственная рабочая группа подготовит предложения по повышению эффективности АПК

Межведомственная рабочая группа для анализа текущего положения в агропромышленном комплексе Беларуси и выработки согласованных подходов по повышению его эффективности создана распоряжением премьер-министра Романа ГОЛОВЧЕНКО от 26 октября 2020 года № 200р, сообщили в пресс-службе правительства.

Рабочей группе под руководством заместителя премьер-министра Александра СУББОТИНА поручено провести анализ текущего положения в АПК, выработать конкретные предложения о повышении эффективности его деятельности и до 5 января 2021 года внести их в Совет Министров.

Фото: из интернета

Распоряжением также определены основные направления работы межведомственной рабочей группы и лиц, ответственных за выработку соответствующих предложений по совершенствованию ценообразования и налогообложения, по подходам в финансово-кредитной политике, по развитию конкурентной среды, по расширению участия науки в развитии АПК, по новым подходам и принципам взаимодействия производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, по интеграционным формированиям, являющимся основой повышения экономической устойчивости АПК, по кадровому обеспечению.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия необходимо по результатам рассмотрения предложений межведомственной рабочей группы при необходимости до 1 марта 2021 года внести в правительство проекты соответствующих нормативных правовых актов, направленных на повышение эффективности АПК.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Производство сельхозпродукции в Беларуси в 2021 году планируют увеличить не менее чем на 2,4%. Об этом сообщил министр...
Сельское хозяйство в январе продемонстрировало рост. Об этом заявил премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время...
Производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.