Вы здесь

Международный научно-практический семинар "Современные требования, технологии и оборудование при переработке мяса птицы"

Приглашаем принять участие в работе Международного научно-практического семинара "СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ".

21-22 июня 2012 года на базе РУП "Институт мясо-молочной промышленности" состоится Международный научно-практический семинар по вопросам развития птицеперерабатывающей промышленности "СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, сообщили ПРОДУКТ.BY. Программой предусмотрено рассмотрение следующих вопросов:

Центральной темой станут инновации для птицеперерабатывающей промышленности. Большое внимание будет уделено вопросам применения и использования современного оборудования, проблемам ресурсосбережения и энергоэффективности в птицеперерабатывающей индустрии, вопросам проектирования, изготовления, поставки под ключ и сервисного обслуживания цехов по убою и переработке птицы, рассмотрению современных технологий упаковки продуктов из мяса птицы, новых видов упаковки, современным технологиям и применениям пищевых добавок в промышленности при изготовлений мясных изделий, вопросы применения объемной дезинфекции.

На семинаре обсудят вопросы тенденций и закономерностей развития мирового рынка мяса птицы, вопросы устойчивого развития мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь, современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы, рассмотрят особенности соблюдения санитарии и гигиены на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности, основные положения впервые веденных и актуальных Технических условий и СТБ по производству и переработке мяса птицы.

Сочетание научного, теоретического и практического опыта докладчиков, проведение презентаций, обмен деловыми контактами позволят семинару стать платформой для выстраивания диалога и обмена опытом между представителями птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь и представителями бизнес-сообщества в сфере производства и переработки мяса птицы.

Участники: руководители, заместители директоров, специалисты инженерных служб, технологи организаций птицеперерабатывающей промышленности, представители отраслевых органов государственного управления.

Среди докладчиков и присутствующих подтвердили свое участие:

Начальник главного управления продовольствия Республики Беларусь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – Щербенок Александр Евгеньевич,

Начальник управления интенсификации промышленного животноводства и птицеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – Пономаренко Юрий Александрович,

Директор Белгосветцентра – Аксенов Александр Макарович,

Начальник отдела ветеринарно-санитарного контроля Белгосветцентра -Русинович Алексей Адамович,

Директор союза птицеводов – Шерстнев Николай Николаевич и специалисты Союза,

Заместитель директора по переработке и качеству ОАО «Первая Минская птицефабрика» – Пехота Тамара Николаевна,

Заведующий лаборатории химии пищевых продуктов ГУ «РНПЦ ГИГИЕНЫ» – Шуляковская Ольга Васильевна,

Начальник отдела технического регулирования при производстве мясных продуктов БелГИСС Скорина Людмила Мефодиевна,

Представитель Украины – Усатенко Нина Федоровна – методы оценки качества птицеводческого сырья,

Представители Чешской Республики, Представители научной общественности: Центр по механизации и Центр по животноводству,

Представители крупных птицеводческих и птицеперерабатывающих организаций таких как: ОАО "Рассвет", ОДО "Инвестбел", Агрокомбинат "Снов", ОАО "Комаровка – птицефабрика Дубровский бройлер" и т.д.

Во время участия в семинаре будет предоставлена возможность получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам, приобрести необходимую научно-техническую документацию.

Участникам, выступающим с докладом, во время работы конференции будет предоставлено всё необходимое мультимедийное оборудование. Продолжительность доклада: 20-25 минут. Так же данное участие подразумевает общее информационное сопровождение: размещение стендовых и рекламно-информационных материалов во время семинара, интервью для представителей масс-медиа, размещение информации о докладчиках и компании на сайтах Internet и рекламно-информационных статьях по итогам семинара, а так же раздаточный материал, кофе-брейк каждого дня мероприятия, ужин и культурная программа.

Внимание: Просим не позднее 12 июня 2012 года подтвердить участие в семинаре и потребность в гостинице для своевременного бронирования мест (без своевременного подтверждения наличие свободных номеров не гарантируется). Оплата гостиницы – за счет направляющей организации. Размещение в гостинице будет организовано централизованно после завершения 1 дня работы семинара.

Стоимость участия в семинаре 1-го человека составляет 1 200 000 (один миллион двести тысяч) рублей (в т.ч. НДС 200 000) (оплата счет-фактуры).

При участии более двух человек действует система скидок – 20%: Стоимость участия в семинаре 3-х человек составляет 3 000 000 (три миллиона) рублей (в т.ч. НДС 500 000) (оплата счет-фактуры).

Форма оплаты – предоплата.

Прилагаемые Договор/счет-фактура (на 1 человека) и Акт сдачи-приемки выполненных работ, заверенные Вашей печатью, просим передать при регистрации в обмен на документы, заверенные нашей печатью.

Оргкомитет семинара:

Тел. (017) 344-95-91 (проживание, заявка на участие)

Тел./факс: (017) 344-38-71

e-mail: klimovaml@tut.by, meat-dairy@tut.by

Программа научно-практического семинара "СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси 21-22 июня 2012 г. в г. Минск по адресу пр-т Партизанский, 172

1 день: 21 июня 2012 года (четверг)

9.00 – 10.00 Регистрация участников семинара
10.00–10.05 Открытие семинара. Мелещеня Алексей Викторович, кандидат экономических наук, Директор РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
10.05–10.15 Состояние и тенденции развития мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь Щербенок Александр Евгеньевич, кандидат экономических наук, Начальник главного управления продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
10.15–10.45 Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы. Русинович Алексей Адамович, доктор ветеринарных наук, начальник отдела ветеринарно-санитарного контроля БЕЛГОСВЕТЦЕНТРА
10.45–11.00 Мировой рынок мяса птицы: тенденции и закономерности развития. Климова Мария Леонидовна, Заведующая отделом экономических исследований и научно-технического обеспечения РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
11.00–11.25 Кофе-пауза
11.25–11.50 Об итогах и перспективах развития птицеводства в Республики Беларусь. «Безопасность кормов и кормовых добавок в соответствии с введенным ТР 2010/025/BY «Корма и кормовые добавки. Безопасность» Пономаренко Юрий Александрович, кандидат биологических наук, Начальник управления интенсификации промышленного животноводства и птицеводства, МИНСЕЛЬХОЗПРОД РБ
11.50–12.10 Новое в техническом регулировании при производстве мясных продуктов Скорина Людмила Мефодьевна, начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции БелГИСС
12.10–12.35 Обзор введенного впервые в Республике Беларусь с 01.07.2012 г. СТБ 195-2010 «Мясо птицы. Общие технические условия» и Технологической инструкции к нему. Технологическая инструкция по изготовлению мяса птицы. Пехота Тамара Николаевна, Заместитель директора по переработке и качеству ОАО «Первая Минская птицефабрика»
12.35–13.00 Новые методы оценки качества птицеводческого сырья Усатенко Нина Федоровна, кандидат технических наук, заведующая отделом ИНСТИТУТ МЯСА И МОЛОКА (УКРАИНА)
13.00–14.15 Обед
14.15–14.35 Определение хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов в мясе и мясных продуктах. Тимовеева Ольга Николаевна, научный сотрудник Шуляковская Ольга Васильевна, кандидат химических наук, заведующая лабораторией химии пищевых продуктов. ГУ «РНПЦ ГИГИЕНЫ»
14.35–15.00 Современный подход к упаковке замороженных и охлажденных блюд для быстрого приготовления. Рагойша Максим Вячеславович, Генеральный директор УП «ПЛУТАС-МАРКЕТ»
15.00 – 15.25 Актуальные технологии упаковки продуктов из мяса птицы. Новые виды упаковки. Пилинко Алексей, Директор REALPACK
15.25 – 15.50 Энергоэффективные технологии холодильной обработки мяса птицы Представитель ИП «ХОЛОДИНТЕРНЕЙШЕНАЛ Плюс»
15.50 – 16.10 Ресурсосберегающая технология раннего выращивания цыплят HITCHBROOT. Анищенко Александр Аркадьевич заместитель директора ЭРМИТА
16.10 – 16.40 Европейские технологии получения альтернативных пищевых добавок в корма сельскохозяйственных животных, включая птицу. Куцер Михаил Яковлевич, представитель KEY INDUSTRY ENGINEERING (Прага, Чешская Республика)
16.40 – 17.00 Нанотехнологии – новая реальность. NovaSOL в мясопереработке. Дорофеев Андрей Георгиевич Директор ООО «БЕЛАГРОЛЕКС»
17.00 – 17.20 Продукты и колбасные изделия из мяса птицы с использованием пищевых добавок в условиях быстроменяющегося рынка. Манчик Ирина Васильевна, Ведущий технолог ООО «МОГУНЦИЯ»
17.20 – 17.40 Опыт создания транспортных средств для перевозки суточных цыплят и инкубационных яиц. Гутман Василий Николаевич, кандидат технических наук, доцент, Заведующий лаборатории механизации и автоматизации технологических процессов в свиноводстве и птицеводстве НПЦ по МЕХАНИЗАЦИИ НАН БЕЛАРУСИ РБ
17.40 – 18.00 Дискуссия. Обсуждение докладов.
19.00 Трансфер в гостиницу и ресторан. Ужин. Культурная программа.

2 день: 22 июня 2012 года (пятница)

9.00 – 10.00 Завтрак
10.00–10.15 Научные направления ведения птицеводства в современных условиях. Директор РУП «Опытная научная станция по птицеводству» ИнСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА НАН БЕЛАРУСИ.
10.15–10.35 Основные положения введенного с 01.03.2012 г. Технических условий ТУ BY «Продукты разделки и обвалки мяса птицы. Технические условия» и актуализированных ТУ BY «Субпродукты птичьи. Технические условия» и ТУ BY «Полуфабрикаты. Наборы из мяса птицы. Технические условия».. Свиридова Тамар Викторовна, ведущий инженер сектора стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
10.35–10.50 Актуальные разработки для птицеперерабатывающей промышленности Гордынец Светлана Анатольевна, кандидат сельскохозяйственных наук, Заведующая отделом технологии мясных продуктов РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
10.50–11.10 Государственный стандарт Республики Беларусь «Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста» вводимый с 01.06.2012 г. Козловская Татьяна Андреевна, ведущий инженер отдела отделом технологии мясных продуктов РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
11.10 –11.30 Особенности соблюдения санитарии и гигиены на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности Ховзун Татьяна Вадимовна, заведующая отделом санобработки оборудования и помещений, РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
11.30–11.50 Нормирование водопользования – один из важнейших факторов использования водных ресурсов в птицеводческой отрасли и при переработке мяса. Шамаль Лариса Арсентьевна, Заведующая отделом ресурсосбережений РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
11.5012.10 Завершение работы семинара. Дискуссия. Обед

* Программа семинара может быть скорректирована.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.