Вы здесь

Международный научно-практический семинар «Современные тенденции в техническом регулировании и управлении качеством мясной продукции».

Приглашаем принять участие в работе Международного научно-практического семинара.

23-24 мая 2013 года на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь состоится Международный научно-практический семинар по вопросам развития мясоперерабатывающей промышленности «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ».

Центральной темой семинара станет актуальный для предприятий мясной промышленности вопрос о применении технических регламентов Таможенного союза. Специалистами Российской Федерации будет представлена информация о ходе подготовки к введению технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». На семинаре будут освещены требования национальных стандартов Российской Федерации к поставляемой на территорию данной страны мясной продукции.

На семинаре будет дана оценка состоянию и перспективам развития мясной промышленности, рассмотрены особенности подтверждения соответствия мясной продукции, новые тенденции в порядке осуществления государственного ветеринарного надзора, представлен проект методики определения норм естественной убыли мясного сырья и готовой продукции при холодильной обработке.

Будут освещены вопросы использования смеси посолочно-нитритной при изготовлении мясных продуктов в соответствии с актуализированной технологической инструкцией, основные положения вводимого СТБ 971-2012 «Колбасы ливерные. Общие технические условия» и технологической документации к нему, новые требования в пересматриваемых технических условиях на субпродукты мясные обработанные сельскохозяйственных животных и жир-сырец.

Актуальность рассматриваемых на семинаре вопросов будет способствовать обмену опытом между представителями мясной промышленности Республики Беларусь и Российской Федерации, а так же разъяснению вопросов, возникающих при поставке данного вида продукции на рынок Российской Федерации с учетом существующих национальных требований данной страны.

Участники: руководители, заместители руководителей, специалисты инженерных служб, служб контроля качества, технологи, представители отраслевых органов государственного управления.

Среди докладчиков и присутствующих подтвердили свое участие:

Начальник Главного управления продовольствия Минсельхозпрода – Щербенок Александр Евгеньевич

Консультант – государственный ветеринарный инспектор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь – Глущенко Кирилл Иванович

Директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности», к.э.н. – Мелещеня Алексей Викторович

Заведующий лабораторией технологии предубойной подготовки, первичной переработки и оценки качества сырья ВНИИМП им. В.М.Горбатова, к.т.н., доцент – Сусь Ирина Валерьевна

Заведующий лабораторией научно-методических работ и контрольно-аналитических исследований ВНИИМП им. В.М.Горбатова – Вострикова Наталья Леонидовна

Заведующий отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП им. В.М.Горбатова, к.т.н. – Кузнецова Оксана Александровна

Заведующий лабораторией проблем хранения и нормирования ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии, к.т.н. – Корешков Владимир Николаевич

Начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Королюк Василий Федорович

Начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции БелГИСС – Скорина Людмила Мефодиевна

Заведующий лабораторией изучения статуса питания населения – Федоренко Екатерина Валерьевна

Заведующий отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», к.с.н. – Гордынец Светлана Анатольевна

Заведующий сектором стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» – Демчина Татьяна Васильевна

Ведущий инженер сектора стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» – Свиридова Тамара Викторовны

Ведущий инженер сектора стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» – Свирская Лариса Николаевна

Представители мясоперерабатывающих предприятий: ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Волковысский мясокомбинат», ОАО «Беловежский», ОАО «Витебский мясокомбинат».

Во время участия в семинаре будет предоставлена возможность получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам, приобрести необходимую научно-техническую документацию.

Внимание: Просим не позднее 15 мая 2013 года подтвердить участие в семинаре и потребность в гостинице для своевременного бронирования мест (без своевременного подтверждения наличие свободных номеров не гарантируется). Оплата гостиницы – за счет направляющей организации. Размещение в гостинице будет организовано централизованно после завершения 1 дня работы семинара.

Стоимость участия 1 человека в качестве слушателя составляет 1 800 000 (один миллион восемьсот тысяч) рублей (в т. ч. НДС).

При участии двух и более человек действует система скидок.

Стоимость участия 2-ух человек составляет 1 700 000 (один миллион семьсот тысяч) рублей (в т. ч. НДС) за каждого участника. Стоимость участия 3-х и более человек составляет 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей (в т. ч. НДС) за каждого участника

Форма оплаты – предоплата.

Оргкомитет семинара:

Тел./факс: + 375 17 344-95-91 (проживание, заявка на участие)

e-mail: seminar-instmmp@yandex.ru. meat-dairy@tut.by

Программа* научно-практического семинара «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 23-24 мая 2013 г. в г. Минск по адресу пр-т Партизанский, 172

1 день: 23 мая 2013 года (четверг)

9.00 – 10.00

Регистрация участников семинара

10.00 10.10

Открытие семинара

Мелещеня Алексей Викторович, директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

10.10 10.25

«Состояние и перспективы развития мясной промышленности»

Щербенок Александр Евгеньевич, начальник Главного управления продовольствия Минсельхозпрода

10.25 10.45

«Техническое нормирование в Таможенном союзе»

Парковская Наталия Федоровна, консультант управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта

10.45 11.30

«Требования безопасности к пищевой продукции в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011»

Федоренко Екатерина Валерьевна, зав. лабораторией изучения статуса питания населения

11.30 12.30

«Основные положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясопродуктов».

Кузнецова Оксана Александровна, зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП им. В.М.Горбатова, к.т.н.

12.30 13.00

«Особенности подтверждения соответствия мясной продукции в рамках национального законодательства и в Таможенном союзе»

Королюк Василий Федорович, начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта

13.00 – 14.15

Обед

14.15 14.45

«Основные положения проекта технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011

Скорина Людмила Мефодиевна, начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции БелГИСС

14.45 15.30

«Новое в порядке осуществления государственного ветеринарного надзора на территории РБ в соответствии с Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам»

Глущенко Кирилл Иванович, консультант – государственный ветеринарный инспектор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь

15.30 16.15

«Обзор национальных стандартов ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах.ТУ», ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. ТУ» и в соответствующих межгосударственных стандартах, а также проекте ГОСТ Р «Мясо. Говядина высококачественная»

Сусь Ирина Валерьевна, зав.лабораторией технологии предубойной подготовки, первичной переработки и оценки качества сырья ВНИИМП им. В.М.Горбатова, к.т.н., доцент

16.15 17.00

«Современные методы контроля качества и безопасности пищевой продукции»

Вострикова Наталья Леонидовна, зав. лабораторией научно-методических работ и контрольно-аналитических исследований ВНИИМП им. В.М.Горбатова

17.00 – 18.00

Дискуссия. Обсуждение докладов.

18.00 – 19.00

Трансфер в гостиницу

19.00

Ужин. Культурная программа.

2 день: 24 мая 2013 года (пятница)

9.00 – 10.00

Завтрак

10.0011.00

«О проекте методики определения норм естественной убыли мясного сырья и готовой продукции при холодильной обработке»

Корешков Владимир Николаевич, зав. лабораторией проблем хранения и нормирования ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии, к.т.н.

11.0011.40

«Новое в технологии использования смеси посолочно-нитритной при изготовлении мясных продуктов в соответствии с актуализированной технологической инструкцией»

Гордынец Светлана Анатольевна, зав. отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», к.с.н.

11.4012.20

«Основные положения вводимого национального стандарта СТБ 971-2012 «Колбасы ливерные. Общие технические условия» и технологической документации к нему (ТТИ и Сборник РЦ, разработанный РУП «Институт мясо-молочной промышленности»)

Свирская Лариса Николаевна, ведущий инженер сектора стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

12.2012.40

«Новые подходы к классификации субпродуктов мясных обработанных во вводимых ТУ BY 100098867.221-2013 «Субпродукты мясные обработанные сельскохозяйственных животных. ТУ»

Свиридова Тамара Викторовны, ведущий инженер сектора стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

12.40 13.00

«Обзор пересматриваемых ТУ BY 100098867.044-2008 «Жир-сырец животный»

Демчина Татьяна Васильевна, зав.сектором стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

13.00 – 14.00

Обсуждение докладов. Дискуссия.

Кофе-пауза

* Программа семинара может быть скорректирована.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.