Международный форум по пищевой безопасности

Минск,5 декабря 2013 года,гостиница Crowne Plaza

Лучшие специалисты по вопросам пищевой безопасности ,руководители успешных пищевых предприятий, крупнейших розничных сетей и иностранные инвесторы расскажут о том,как культура пищевой безопасности делает бизнес прибыльным ,а забота о потребителях улучшает финансовые показатели предприятия в условиях Беларуси.

9:00 – 9:30 Регистрация участников, кофе 9:30 – 10:00 Вступительное слово

Модератор: Руфат Алимарданов, глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси

Представитель государственных органов, Беларусь

Ги Эллена, региональный директор по вопросам агробизнеса, IFC

Леандер Треппель, руководитель внешнеэкономической программы Министерства финансов Австрии

Томаш Тельма, директор департамента Европы и Центральной Азии, IFC

Джеспер Кьяэр, руководитель консультативных программ Европы и Центральной Азии, IFC

10:00 – 11:30 Секция 1. Пищевая безопасность как фактор устойчивого развития

Модератор: Патрик Лютернауэр, руководитель консультативных программ IFC по устойчивому развитию в Европе и Центральной Азии

• Кор Гринвельд, Председатель фонда по сертификации пищевой продукции, FSSC 22000, Голландия

• Ив Рей, генеральный директор по корпоративному качеству, Данон, Франция

• Марк Цвиковский, старший менеджер по вопросам пищевой безопасности, глобальному качеству и целостности продукции, Кока-Кола, Бельгия

• Tatyana Gabruseva, Production Manager, Morozprodukt

11:30 – 12:00 Перерыв на кофе, видео о программе IFC по пищевой безопасности, видео о Морозпродукте

12:00 -13:00 Секция 2. Новые тенденции и глобальный подход к пищевой безопасности

Модератор: Сара Окман, руководитель консультативной программы IFC по внедрению стандартов в Европе и Центральной Азии

• Ларисса Луй, IFC

• Кевин Своффер, директор компании KPS Resources

• Представитель компании 3-М

• Представитель компании Метро (Ашан)

• Представитель компании из Украины или Грузии

13:00 – 14:00 Обед 14:00 – 15:30 Секция 3. Практика внедрения стандартов пищевой безопасности

Модератор: Ольга Щербина, руководитель проекта «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь»

• Сара Окман, Консультативная программа IFC по внедрению стандартов в Европе и Центральной Азии

• Ольга Кузнецова, программа по оказанию услуг компаниям Европейского банка реконструкции и развития

• Панельная дискуссия с представителями компаний. Результативность, подводные камни, ожидания от внедрения, финансовый аспект (оценка результативности затрат на управление качеством и безопасностью, окупаются ли инвестиции в безопасность) – представители компаний Морозпродукт, Туровский, Рублевский, Онега, Серволюкс, компании из Грузии, Украины, Армении

15:30 – 16:00 Перерыв на кофе, видео о компании Туровский молочный комбинат 16:00 – 17:50 Секция 4. Государственный надзор за качеством и безопасностью пищевой продукции при их производстве и обороте.

Модератор: Хайнц Штрубенхофф, руководитель программ по агробизнесу в Европе и Центральной Азии

• Представитель государственных органов (Минсельхозпрод, Минздрав)

• Артавазд Хакобян, Всемирный Банк

• Сельма Разавац, Инструментарий по пищевой безопасности

• Петрас Мачуличюс, руководитель проекта Европейского союза «Национальная инфраструктура качества в Республике Беларусь»

• Министр сельского хозяйства Республики Молдова, Реформирование системы государственного надзора за качеством и безопасностью

17:50 – 18:00 Заключительное слово. Подведение итогов. Руфат Алимарданов, глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси. 18.00 Дегустация продукции компаний-участников Форума, коктейль

Регистрация участников по телефонам Продукт.BY:

+375( 17) 396 53 21,(17) 33 16 555,

+375 (29) 384 70 60 ,(44) 788 08 04