Вы здесь

МЕЗЕНЦЕВ рассказал, сколько белорусских продуктов поступает в Россию

Посол России в Беларуси Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ рассказал на Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «Продэкспо», какой объем поставок продовольствия отправляется на экспорт в РФ.

«Сегодня эта выставка, которая открывает свои двери в 26-й раз, показывает огромный потенциал пищевой промышленности агрокомплекса Беларуси. Очень важно, что аграрный сектор страны ориентирован и на российский рынок. Практически 80 процентов объема поставок продовольствия приходится на Россию», — отметил он.

Фото: из интернета

МЕЗЕНЦЕВ напомнил, что в конце сентября в Минск приезжали губернаторы шести российских регионов, и каждый из них был принят президентом Беларуси.

«Во время каждого визита шел разговор о взаимоотношениях в аграрном секторе и торговых сетях. В ближайшие 1-3 года будут заметные увеличения объемов продовольственных поставок в эти регионы. Поддержка кооперационных связей будет очевидным фактором в дальнейшем развитии двусторонних отношений», — рассказал глава дипмиссии.

Источник: Sputnik

Новости по теме:
18 ноября заместитель Руководителя Россельхознадзора Юлия ШВАБАУСКЕНЕ провела в формате видеоконференции...
Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в январе — сентябре составил более $4,2 млрд (106,1% к уровню...
Министерство сельского хозяйства Киргизии предлагает правительству ввести запрет на экспорт лошадей, коров, овец, коз и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.