Вы здесь

МЭР подготовило варианты ослабления продуктового эмбарго против Греции

Правительство РФ подготовило ряд предложений, касающихся возможного ослабления продовольственного эмбарго в отношении Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Мы будем завтра подробно обсуждать эту тематику на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с премьером Греции, в которой я буду принимать участие. Набор предложений, который имеет отношение к проблеме эмбарго, мы подготовили и внесли для обсуждения», – сказал министр,

Детали предложений, подготовленных Россией, он не раскрыл.

Из-за взаимных санкций объем торговли России и Греции снизился на 40%, сообщает ТАСС. Президент России Владимир Путин встретится с главой правительства Греции Алексисом Ципрасом 8 апреля. Как ожидается, на встрече будут обсуждаться торговые вопросы, а также вопрос подключения Греции к газопроводу «Турецкий поток», сообщает «Интерфакс».

Россельхознадзор в марте сообщал, что с 6 апреля начнет проверки предприятий животноводства в Греции, Венгрии и на Кипре, чтобы они были готовы к началу поставок в Россию в случае отмены продуктового эмбарго.

Россия ввозила из Греции преимущественно овощи и фрукты, морепродукты, молочную продукцию, а экспортировала металлы, энергоресурсы и продукцию химпрома. В августе 2014 года Путин подписал указ, которым устанавливались ограничения на ввоз в Россию некоторых видов продуктов – мяса, молочной продукции, фруктов – из стран ЕС, которые поддержали антироссийские санкции.

Источник: slon.ru

Новости по теме:
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
До 31 декабря 2022 года на внутреннем российском рынке можно будет выпускать в обращение жидкие...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.