Вы здесь

Мелкие и средние сыроделы получили шанс выйти в федеральные сети

Такая возможность у российских производителей появилась в связи с введением продовольственного эмбарго, считает Марина Петрова, директор по связям с общественностью компании «ПиР Продукт».

Об этом эксперт заявила в ходе конференции «Рынок молока и молочной продукции», проходящей сегодня на выставке World Food – 2014 в Москве.

70 % твердых сыров, потребляемых в РФ в 2013 году, были импортированы, рассказала Марина Петрова. «То, что мы можем сделать сегодня для сыроделия — осуществлять постепенное развитие производства. Производители сегодня говорят о том, что поднимут цену на ту продукцию, что уже производят, —- отметила в выступлении Марина Петрова.— Это неверно, но потребителю не стоит ждать низкой цены на сыр».

Мелкие и средние производства сыров в РФ получили шанс выйти в федеральные сети, считает эксперт. По мнению Марины Петровой, для того, чтобы закрепиться на полке, производителям необходимо разрабатывать собственные бренды. По оценкам компании «ПиР Продукт», для российских производителей может быть интересен сектор фасованного сыра (в Европе этот сегмент занимает более 50 % потребления). Кроме того, интерес представляют аналоги таких невосполняемых позиций, попавших под запрет Правительства, как маасдам, шеврет, пармезан.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.