Вы здесь

Мексика выступает за расширение торгово-экономических связей с ЕАЭС

Состоялись встречи с руководством Министерства экономики Мексики, Мексиканского предпринимательского совета по внешней торговле, инвестициям и технологии, фонда "ПроМексико" при правительстве страны и Мексиканского агентства по развитию международного сотрудничества.

"Мексиканские партнеры сообщили о заинтересованности в расширении торгово-экономических связей со странами ЕАЭС и налаживании прямых контактов с Евразийской экономической комиссией, – отметили в пресс-службе. – С учетом позитивного опыта взаимодействия комиссии с другими латиноамериканскими государствами – Чили и Перу – заместитель министра экономики Мексики по внешней торговле Франциско Розенцвейг выразил интерес к идее заключения меморандума о взаимопонимании между правительством Мексики и ЕЭК".

Кроме того, мексиканская сторона высказалась за проведение в ближайшем будущем масштабной официальной презентации Евразийского экономического союза для официальных лиц и представителей бизнес-сообщества Мексики. Татьяна Валовая поддержала эту инициативу. "Мексиканский бизнес действительно пока плохо знает, что такое ЕАЭС, какие он дает дополнительные возможности, – отметила она. – Осознания того, что местная компания пришла, например, в Казахстан и таким образом вышла на весь союз, – его еще нет. Презентация ЕАЭС в Мексике, подобная тем, что мы уже провели в Чили, Перу и Уругвае, была бы полезна в этом контексте".

Министр ЕЭК также позитивно оценила возможность заключения меморандума между комиссией и правительством Мексики при поддержке этой идеи государствами – членами ЕАЭС.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.