Вы здесь

Медведев вступился за иностранный ритейл

Присутствие иностранных торговых сетей на российском рынке дает потребителю право выбора, а к пустым полкам советских магазинов вряд ли кто-то хочет возвращаться, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом рекордные сборы урожая являются доказательством реальности гарантий продовольственной безопасности страны.

"Коллеги из КПРФ полагают, что присутствие иностранных торговых сетей у нас избыточное. Ну, это нужно оценить, но с точки зрения потребителя – чем больше разнообразия, тем лучше. При этом у нас есть не только иностранные, но и собственные, построенные с нуля, торговые сети, которые развивались уже по российским законам. Мы все помним полки советских магазинов", – сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме. "Я думаю, к этому никто не хочет возвращаться, в том числе коллеги-коммунисты", – добавил премьер.

"Другое дело, что мы концентрируемся на создании конкурентоспособных российских поставщиков продукции, и не только на продовольственном рынке. Мы выделяем наиболее чувствительные позиции, где импортозамещение экономически оправдано", – сказал премьер. Речи о хозяйственной самоизоляции не идет, цитирует Медведева "Интерфакс" .

Кроме того, Медведев заявил, что рекордные сборы урожая являются доказательством реальности гарантий продовольственной безопасности страны."Спекулятивные заявления о пустых полках в российских магазинах, а такие заявления очень часто звучат, особенно из-за границы, были и остаются мифом", – сказал он.

Между тем Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика несет значительные потери от введенных Западом санкций: по оценкам зарубежных экспертов, РФ был нанесен ущерб в 25 млрд евро, а в 2015 году он может вырасти в несколько раз.

Медведев сообщил, передает "Прайм" , что присоединение Крыма повлияло на российскую экономику. "Я не буду подробно перечислять, под какого рода санкциями мы живем уже почти год. Но нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы они не затронули. Начиная от финансовой сферы – в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, – заканчивая импортом технологий", – сказал Медведев.

"Да, были разные санкции и против Советского Союза, и против России, – сказал Медведев. – В общей сложности (я к этому несколько раз обращался в прошлом году) таких санкционных волн я насчитал около 10. Кстати сказать, по интенсивности последняя санкционная волна, может быть, самая мощная. Но чтобы сложился такой негативный мультипликатор, как говорят экономисты, когда факторы действуют одновременно и усиливают влияние друг друга, – такого не было никогда: ни в советский, ни в постсоветский период".

Источник: foodmonitor.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.