Вы здесь

Медведев: российским сельхозпроизводителям нужно подтянуть качество

В 2015 году на мероприятия Государственной программы развития сельского хозяйства предусмотрено 185 млн. рублей.

Учитывая размер господдержки и «возможность» в виде введения механизма ограничений встречных ограничений (продовольственного эмбарго – ред.), российские производители должны выигрывать по качеству у любых импортеров.

Об этом глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил 17 января в ходе совещания по вопросам стабильного функционирования отраслей сельского хозяйства, передает The DairyNews.

Председатель Правительства в очередной раз отметил, что эмбарго не будет длиться вечно. «По понятным причинам оно не может быть вечным, поэтому мы должны выигрывать по качеству у любых импортёров, только тогда сможем действительно решить задачу импортозамещения так, как собираемся», – высказался Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительству известно о возросших ставках по кредитам в АПК. Как отмечают эксперты рынка, это может говорить о возможном ускорении решения о привязке субсидирования процентной ставки по кредитам в сельском хозяйстве к ключевой ставке ЦБ РФ.

«По данным, которые мы имеем по мониторингу, который проводит Минсельхоз, с середины декабря ставки выросли. Есть предложение пересмотреть подходы к субсидированию процентной ставки по кредитам для сельского хозяйства. Но сделать это нужно быстро, чтобы обеспечить проведение весенних полевых работ вовремя, и, конечно, постараться не сорвать те инвестиционные проекты, от реализации которых зависит выполнение задачи по импортозамещению на продовольственном рынке», – резюмировал выступление Дмитрий Медведев.

Источник: The DairyNews

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.