Вы здесь

Медведев поручил усилить контроль за качеством продуктов питания

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору с участием МВД России и Генеральной прокуратуры усилить контроль (надзор) за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Особое внимание, по словам Медведева, следует обратить на обеспечение их безопасности при изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и хранении.

Также Россельхознадзору и Роспотребнадзору поручено обеспечить контроль за соответствием молока и молочной продукции, реализуемых на территории Российской Федерации, требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Кроме того, Минсельхоз, МВД, а также Россельхознадзор и Роспотребнадзор, согласно поручению главы кабмина, начнут разрабатывать законопроект, предусматривающий усиление административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, которые распространяются на все продукты, находящиеся на территории России.

Отметим, поручения даны по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

Напомним, что правительственная комиссия по импортозамещению, которую возглавил Дмитрий Медведев, была создана начале августа 2015 года. По его словам, «цель — чтобы российские предприятия — и промышленные, и сельскохозяйственные — производили как можно больше современной, качественной и востребованной продукции, продукции мирового уровня».

Источник: www.regnum.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.