Вы здесь

Медведев: Крым может отказаться от украинских продуктов

По словам Дмитрия Медведева, побывавшего в Крыму с рабочим визитом, регион находится в прекрасной климатической зоне, поэтому сможет вскоре обеспечить независимость от украинских продуктов.

Об этом он рассказал на совещании, одним из основных вопросов была проблема продуктовой зависимости полуострова от поставок из Украины.

Российский премьер-министр напомнил, что в советское время урожай зерновых в регионе был 20-25 центнеров с гектара. «Это просто ниже низшего. У нас на севере такие урожаи. А сейчас уже эти цифры в районе 50. Я уверен, что и 70 центнеров с гектара абсолютно по силам при использовании современных интенсивных технологий», — считает Дмитрий Медведев.

Вывести агрокомплекс Крыма на новый уровень помогут общероссийские программы поддержки, в который был включен Крым после воссоединения с Россией. Так, по словам Дмитрия Медведева, в прошлом году 650 млн было выделено аграриям Крыма, из них 273 млн – на компенсацию затрат из-за прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

«Отдача от этих вложений уже видна. Поддержку сельхозпроизводителей Крыма мы обязательно будем продолжать», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Премьер-министр заметил, что расширяется площади виноградников, вырос объем производства мясной продукции и яиц. За год увеличилась урожайность зерновых и зернобобовых культур. В заключении он сообщил, что поддержка крымских аграриев – один из самых актуальных вопросов для российского правительства.

Источник: ygbc.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.