Вы здесь

McDonald's перерабатывает использованное кулинарное масло в топливо для своих грузовых автомобилей

Компания Hardcastle Restaurants Pvt Ltd, представляющая рестораны McDonald's на юге и западе Индии, заправляет все свои грузовые автомобили биодизелем, сообщает retail.ru со ссылкой на ETRetail.com. Топливо компания получает перерабатывая собственное использованное кулинарное масло. Даже охладительное оборудование в автомобилях работает на биодизеле.

Представители компании заявили, что полученное таким образом топливо позволяет снизить выброс углерода на 75%, по сравнению с обычным дизелем. Это экологически чистое топливо может помочь в борьбе с глобальным потеплением.

Проект по переработке масла стартовал еще в прошлом году. В этом году его смогли расширить. На данный момент он охватывает 85 ресторанов в Мумбаи. На сегодняшний день компания перерабатывает более 35 000 литров использованного масла в дизель каждый месяц.

Процесс переработки начинается еще в ресторане, где команда из центра распределения собирает масло и отправляет его на переработку. После превращения в топливо оно отправляется в  распределительный центр , затем используется в специальных грузовиках с системой охлаждения, которые обслуживают логистику McDonald`s в Мумбаи.

«Мы твердо верим в необходимость защиты окружающей среды. Мы рады, что можем помочь в этом. Преобразования масла в топливо и использование его для заправки транспорта — это только начало. Мы будем заниматься проблемами окружающей среды в ближайшие годы. Мы благодарны нашим поставщикам, которые тесно сотрудничают с нами в вопросах экономического, этического и экологического улучшения нашей цепочки поставок», — сказал Амит Джатия, заместитель председателя Westlife Development, компании, владеющей Hardcastle Restaurants Pvt Ltd.

Новости по теме:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды вместе с Белорусским республиканским союзом...
Моноструктурная упаковка крупнейшей белорусской типографии флексопечати ЗАО «Унифлекс» была протестирована в ...
В России могут изменить требования к утилизации упаковки товаров, в том числе произведенных в Беларуси. Чем это грозит...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.