Вы здесь

Матвиенко: Марокко может увеличить поставки продукции АПК в Россию

В прошлом году импорт сельхозпродукции из Марокко в Россию уже вырос на 40%, в Россию поставляются 60% производимых в Марокко мандаринов.

Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая находится с визитом в Марокко.

"Учитывая изменения (в связи с санкциями) структуры импорта на российский сельскохозяйственный рынок, для Марокко сейчас открылись новые большие возможности. С созданием Евразийского экономического союза объемы нашего рынка еще больше выросли, и это долгосрочные поставки. Как только марокканская сторона зайдет на российский рынок со своей сельхозпродукцией, при условии выполнения наших фитосанитарных норм, это всерьез и надолго — она займет важную нишу, из которой себя уже никому не позволит вытеснить", — сказала Матвиенко.

По ее словам, в прошлом году импорт сельхозпродукции из Марокко в Россию уже вырос на 40%, в Россию поставляются 60% производимых в Марокко мандаринов. Тема расширения поставок обсуждалась в ходе неформальной встречи Матвиенко с главой правительства Марокко.

"Обсуждалась эта тема. Марокканская сельхозпродукция качественная, природные условия здесь замечательные, и мы рассчитываем, что по мере возможности марокканской стороны импорт сельхозпродукции на российский рынок будет увеличиваться", — сказала она.

Источник: ria.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.