Вы здесь

Мастер трав от «Белалко» покорил Германию.

Слово «бальзам» пришло в русский тезаурус из немецкого языка.

Но вот парадокс – нынче сами же немцы просят о приготовлении настоящего бальзама наших людей! Просят, терпеливо ждут, а затем – пьют с превеликим удовольствием. Брестский ликёро-водочный завод по заказу Германии выпустил элитный бальзам «Krautermeister».

Этот напиток с труднопроизносимым названием (которое буквально переводится как «мастер трав» или «травник») – по счёту третий в ассортименте бальзамов производства «Белалко». Первые два не только носят милые слуху белорусов имена – «Берестье» и «Старый Брест» – но и отличаются более традиционным славянским вкусом, нежели новичок.

Так, в отличие от своих предшественников с их нежным послевкусием шиповника, душицы, зверобоя, чернослива и прополиса, «Krautermeister» сыграет на ваших рецепторах совсем иную мелодию. В ней будут преобладать нотки имбиря и корицы – неожиданное, но очень приятное кисловато-сладкое сочетание.

Брестские специалисты шли к такому результату полгода. В битве за идеальный вкус нашим мастерам помогали и сами заказчики. Немцы везли с собой собственные бальзамы, считающиеся на их родине лучшими. Здесь же заграничные биттеры подвергались тщательным исследованиям. К ним принюхивались, их взбалтывали, тестировали на вкус и цвет, проводили дюжины и дюжины опытов со специями и десятками экстрактов целебных растений, и… в итоге вывели собственную – непревзойдённую – формулу бальзама, которая очень полюбилась немецким гостям.

Теперь же, гордо прошагав от Бреста до Берлина, бальзам «Krautermeister» занимает самое почётное место на полках немецких магазинов. В Германии его реализуют как элитный алкогольный напиток, спрашивая с покупателей по 25 евро за каждую бутылочку.

Впрочем, на своей исторической родине «Мастер трав» скромен и непритязателен – в нашей стране купить его без нанесения ущерба собственному бюджету могут потребители самого разного статуса. При этом удовольствие и польза от него будут всегда бесценными!

Источник: bgp.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.