Вы здесь

Масштабная национальная экспозиция Беларуси начала работу во Вьетнаме

Национальная экспозиция Республики Беларусь начала работу в рамках международной выставки «Вьетнам Экспо», которая проходит с 5 по 8 декабря 2018 г. в Хошимине. Экспозиция включает в себя более 60 белорусских предприятий таких отраслей как машиностроение, химия и нефтехимия, сельское хозяйство и продовольствие, здравоохранение и фармацевтика, наука и технологии. Мероприятие организовано Белорусской торгово-промышленной палатой.

В этом году Беларусь участвует во «Вьетнам Экспо» в статусе «Почетного гостя»; поэтому белорусская экспозиция бьет рекорды по масштабности стендов и объему выставочных площадей, в церемонии открытия национального павильона приняли участие высокопоставленные официальные лица двух стран, а деловая программа выставки включает в себя столь значимые мероприятия, как первое заседание Вьетнамско-белорусского делового совета и Вьетнамско-белорусский сельскохозяйственный форум. Кроме того, посетители экспозиции могут услышать вживую белорусские народные мелодии в исполнении традиционных инструментов: цимбал и аккордеона.

16-я международная выставка «Вьетнам Экспо» является крупнейшей международной выставкой страны и проходит поочередно в Ханое и Хошимине. В этом году в выставочно-конгрессном центре «Сайгон» экспозиция развернулась в пяти павильонах и включила в себя стенды 750 компаний из 20 стран.

В рамках церемонии открытия выставки «Вьетнам Экспо» наряду с вьетнамскими хозяевами мероприятия выступил глава белорусской делегации, заместитель Министра иностранных дел Андрей Дапкюнас.

Затем официальные лица двух стран сразу же переместились в центральный павильон, где приняли участие в церемонии открытия белорусской экспозиции.

Традиционную красную ленту вместе перерезали как члены белорусской делегации — заместитель Министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам Владимир Гошин, заместитель председателя БелТПП Андрей Шаханович, так и вьетнамские коллеги — представители руководства министерства промышленности и торговли Вьетнама, министерства науки и технологий, а также вице-президент Торгово-промышленной палаты Вьетнама.

В ходе совместного осмотра белорусской экспозиции вьетнамские гости обратили внимание на представленные мотоциклы «Минск», интерактивный стенд «БЕЛАЗ», выставленный прямо на стенде трактор «Беларус». Гости задержались у стенда научных разработок и технологий, а затем ознакомились с внушительной экспозицией белорусских производителей продуктов питания и напитков.

6 декабря в рамках экспозиции состоялось первое заседание Вьетнамско-белорусского делового совета. Мероприятие провела Белорусская торгово-промышленная палата совместно с Торгово-промышленной палатой Вьетнама при поддержке и активном участии Посольства Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам.

7 декабря на площадке выставочно-конгрессного центра «Сайгон» состоится Вьетнамско-белорусский сельскохозяйственный форум, проводимый совместно министерствами сельского хозяйства двух стран.

Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром» демонстрирует широкий спектр кондитерских изделий и различных напитков производства подведомственных предприятий.

Пастильные кондитерские изделия, шоколад, мармелад, конфеты неглазированные и глазированные шоколадной и кондитерской глазурью, ирис, халву, а также драже представляют «Коммунарка», «Красный пищевик», «Красный мозырянин», «Спартак».

Новый бренд «Chitorio» — первое печенье фьюжн, а также сахарное печенье, затяжное печенье и сдобный ассортимент демонстрирует «Кондитерская фабрика «Слодыч», которая использует при производстве натуральное высококачественное и экологически чистое сырье.

Обновленную линейку алкогольных напитков демонстрируют «МИНСК КРИСТАЛЛ» и «Минский завод игристых вин». Это натуральные и игристые вина, советское шампанское, водка, настойки горькие и настойки сладкие, бальзамы.

Крупнейшее предприятие пивоваренной отрасли в Беларуси «Криница» демонстрирует линейку пшеничного и ячменного пива, квасы и безалкогольные напитки.

Пивоваренный ячменный солод: светлый, венский, карамельный, жженый, представляет предприятие — лидер по производству солода в Республике Беларусь «Белсолод».

Современное предприятие масложировой отрасли «Гомельский жировой комбинат» демонстрирует растительное масло, маргариновую и майонезную продукцию, томатную группу, горчицу.

В экспозиции представлен ряд крупных производителей сыра, сухого молока, сыворотки, сливочного масла и других молочных продуктов: «Беллакт», «Молочный мир», «Слуцкий сыродельный комбинат», «Здравушка-милк», «Праймилк», «Туровский молочный комбинат».

Мясные деликатесы из говядины, свинины и конины, изделия колбасные, полуфабрикаты и субпродукты, полуфабрикаты замороженные демонстрируют «Гродненский мясокомбинат» и «Волковысский мясокомбинат».

Завод виноградных вин «Пять континентов» представляет натуральные, ароматизированные и крепленые вина. При производстве вина на предприятии используется технология «холодного розлива», которая дает возможность максимально сохранять вкусовые качества и природные свойства вина.

Новости по теме:
Республика Беларусь и Социалистическая Республика Вьетнам 24 января отметили 25-летие установления дипломатических...
В рамках официального визита правительственной делегации Республики Беларусь во Вьетнам, состоявшегося 28-30 марта,...
Строительство совместного предприятия по производству молочных продуктов во Вьетнаме планируется начать в конце...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by