Вы здесь

Мартынов обсудил с армяно-белорусским торговым домом возможности наращивания поставок белорусской продукции

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов во время визита в Армению ознакомился с работой ООО "Армяно-Белорусский торговый дом "Ар-Бе".

А также провел встречу с руководством, в ходе которой обсудил перспективы максимального задействования возможностей торгового дома для наращивания поставок белорусской продукции на армянский рынок.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Армяно-Белорусский торговый дом "Ар-Бе" (ТД "Ар-Бе") открыт в Ереване 30 сентября 2010 года. Уставный капитал при создании торгового дома составил $365 тыс., доля белорусской стороны – 45,2%. Учредители с белорусской стороны: РУП "Минск Кристалл", РУП "Витебский ЛВЗ", РУП "Гомельский ЛВЗ", СООО "МСВЗ "Аквадив", РУПТП "Торговый дом "Белгоспищепром". Учредитель с армянской стороны: ООО "Концерн "Мульти Груп" – 54,8%.

В 2011 году объем экспорта белорусской продукции в адрес ТД "Ар-Бе" составил $7,1 млн. (около 26,5% в общем объеме экспорта в Армению). В январе-марте 2012 года объем экспорта в адрес "Ар-Бе" сложился на уровне $1,1 млн. Между белорусскими субъектами хозяйствования и торговым домом заключено 99 долгосрочных договоров, в том числе 37 – на условиях эксклюзивного представителя в Армении.

По состоянию на апрель 2012 года в ТД "Ар-Бе" представлено более 12 тыс. наименований товаров, ведется работа по расширению товарного ассортимента, действуют фирменные секции около 30 белорусских производителей. На площадке, примыкающей к торговому дому, создана постоянно действующая выставка-продажа белорусской сельскохозяйственной техники. Проводится работа по созданию на базе ТД "Ар-Бе" постоянно действующей экспозиции изделий из клееного бруса и леса-кругляка (деревянные дома, беседки, бани).

Во время визита Сергея Мартынова в Армению состоялась его встреча с премьер-министром Армении Тиграном Саргсяном. В ходе встречи были обсуждены ключевые аспекты двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, вопросы региональной и международной повестки дня, а также ход выполнения ранее достигнутых на высшем и высоком уровнях договоренностей в экономической сфере. По завершении переговоров стороны подписали меморандум о сотрудничестве между Министерством финансов Беларуси и Министерством экономики Армении в ювелирной отрасли.

В этот же день состоялась встреча Сергея Мартынова с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II. Стороны отметили, что отношения между белорусским и армянским народами характеризуются братской теплотой, сердечностью и искренними дружескими чувствами. Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II передано ответное поздравительное послание от Президента Беларуси Александра Лукашенко по случаю Пасхи Христовой.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.