Вы здесь

МАРТ заканчивает аналитическую работу о причинах повышения цен на мясо

06.11.2018

В Беларуси нет причин для введения экстренных мер по ценовому регулированию, инфляция по итогам 2018 года не превысит прогнозных 6%, заявил корреспонденту БЕЛТА министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович на «Кастрычніцкім эканамічным форуме» (KEF-2018).

«Сегодня, если говорить о введении каких-то экстренных мер по ценовому регулированию, то причин для этого мы не видим. Абсолютно уверен, что все задачи по контролю за ценами, поставленные перед нами, будут выполнены», — сказал Владимир Колтович.

По его словам, МАРТ не ослаблял контроля за ценами и продолжает взаимодействие с Белстатом, Национальным банком и розничными торговыми сетями, министерство анализирует информацию о ценах как в целом по стране, так и в разрезе областей.

«Мы в режиме онлайн видим, как повышаются цены и каковы причины для их роста. Параметры по инфляции в этом году абсолютно в прогнозе, мы сегодня видим, что нет оснований говорить о невыполнении этого прогноза до конца года — 6%», — подчеркнул Владимир Колтович.

При этом у МАРТ есть некоторые вопросы по ценам на мясо. Что касается мяса птицы, то идет антимонопольное расследование в отношении производителей, которые несколько месяцев назад одновременно повысили цены. «Думаю, в ближайшее время мы примем решение по этой ситуации с ценами на мясо курицы, — пояснил министр. — Что касается свинины и говядины, сейчас мы заканчиваем аналитическую работу о причинах повышения цен производителями, переработчиками, смотрим, что происходит в рознице».

Новости по теме:
Инфляция в Беларуси в 2018 году не превысит прогнозного показателя в 6%, сообщил министр антимонопольного регулирования...
МАРТ провел расследование по поводу резкого роста цен на мясо птицы. Об этом заявил заместитель министра...
МАРТ проводит расследование по поводу одномоментного заметного роста цен на мясо птицы в Беларуси. Об этом в эфире...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by