Вы здесь

МАРТ выявил завышение отпускных цен на мукомольную продукцию Витебского комбината хлебопродуктов

Главное управление Министерства антимонопольного регулирования и торговли по Витебской области по результатам внеплановой проверки ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов" установило факты неправомерного применения отпускных цен на мукомольную продукцию, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь МАРТ Алина Гилевич.

Так, Витебский комбинат хлебопродуктов реализовывал мукомольную продукцию для целей хлебопечения по отпускным ценам, установленным для реализации в розничной торговле. Тем самым была нарушена ст.13 Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 года "О ценообразовании".

Экономический суд Витебской области наложил штраф как на ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов", так и на должностное лицо (начальника отдела маркетинга). Размер штрафа для ОАО определен в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг), и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством, и составил Br852,62. На должностное лицо наложен штраф в размере одной базовой величины.

ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов" включено в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на территории Витебской области по позиции "мука для хлебопечения". В отношении данной организации установлен метод регулирования путем декларирования отпускных цен (тарифов) на муку для хлебопечения.

Новости по теме:
Введенные в этом году против Беларуси санкции, с одной стороны, стали малоприятным сюрпризом для страны, а...
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси постановило, что торговая марка сыра...
Ранее МАРТ с целью предупреждения необоснованного роста цен на разделку из мяса кур, цыплят-бройлеров...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.