Вы здесь

МАРТ скорректировал порядок изучения конъюнктуры рынка при закупке из одного источника

Министерство антимонопольного регулирования и торговли 17 июля внесло изменения в порядок изучения конъюнктуры рынка при проведении процедуры закупки из одного источника. Это предусмотрено постановлением МАРТ от 28 июня 2019 года №58.

Постановлением исключается обязанность направлять запросы иностранным производителям товаров. Документ предусматривает необходимость исследования информации о ценах, размещенной потенциальными поставщиками (подрядчиками, исполнителями) на электронных торговых площадках, а также размещение запросов о предоставлении сведений на одной из электронных торговых площадок по выбору в случае приобретения товаров (работ, услуг), ориентировочная стоимость годовой потребности в которых составляет от 50 до 300 базовых величин включительно (1 БВ сейчас равна Br25,5).

Согласно постановлению, запросы о предоставлении сведений направляются поставщикам, подрядчикам, исполнителям только в случае отсутствия информации о ценах на предлагаемые ими товары, работы и услуги на их официальных сайтах в интернете, электронных торговых площадках. Постановление вступает в силу 18 июля.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
В Беларуси объявлен открытый конкурс на определение импортеров алкогольной продукции с правом ее ввоза в республику в...
Министерство антимонопольного регулирования и торговли с 1 января 2017 года будет рекомендовать торговым объектам...
Ассоциация рекламных организаций (АРО) выступила с инициативой создать при Министерстве антимонопольного регулирования...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.