Вы здесь

МАРТ проведет антимонопольное расследование в отношении «жестких дискаунтеров»

18.03.2020

В Министерство антимонопольного регулирования и торговли поступило заявление Ассоциации розничных сетей, в котором отмечено, что отдельная торговая сеть, позиционирующая себя как «жесткий дискаунтер» не соблюдает ассортиментные перечни товаров, а также использует непрозрачные схемы приобретения товаров и демпингует, что заявитель рассматривает как недобросовестную конкуренцию. В соответствии с нормами антимонопольного законодательства приказом Министра от 16 марта 2020 года начато антимонопольное расследование в отношении ООО «МосПродуктСервис», ООО «ЛенПродуктСервис», ООО «ВитебскПродуктСервис» и ООО «ГомельПродуктСервис».

О таком решении представители торговой сети проинформированы на рабочей встрече, которая состоялась в МАРТ.

В ходе встречи обозначено, что значительные несоответствия требованиям ассортиментных перечней были выявлены и в результате мониторингов торговых объектов.

Вместе с тем отмечено, что «жесткие дискаунтеры» — это механизм, который давит на торговые организации, занимающие доминирующее положение, и заставляет их сдерживать цены.

По итогам антимонопольного расследования планируется не только установить факт наличия либо отсутствия нарушения антимонопольного законодательства, но и определить понятие и требования к такому формату как «жесткий дискаунтер» с целью создания четких и понятных условий работы на данном рынке.

Фото: из интернета

Источник: Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь

Новости по теме:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено ужесточить меры против недобросовестной конкуренции на...
Власти намерены снизить долю импортных продуктов. Это предусматривает Доктрина национальной продовольственной...
Прирост потребительских цен в феврале 2020 года составил 4,4% в годовом выражении (4,7% месяцем ранее) в первую очередь...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.