Вы здесь

МАРТ предлагает исключить прямое государственное регулирование всех производителей товаров

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предлагает исключить прямое государственное регулирование всех производителей товаров, заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович на XVIII Ассамблее деловых кругов в Минске, передает БЕЛТА.

«Мы предлагаем исключить прямое государственное регулирование всех производителей товаров. Но взамен мы внедрим методы антимонопольного регулирования по установлению фактов недобросовестного поведения предприятий, занимающих доминирующее положение», - отметил Владимир Колтович.

По словам министра, МАРТ прорабатывает вопрос межобластных поставок и создания единого экономического пространства в стране. «Этот вопрос имеет ряд составляющих. Причем решение одной задачи зачастую приводит к тупику по решению других не менее важных тем. Сейчас мы работаем над анализом товарных рынков молока, мяса. Конечно, здесь нет быстрых ответов. Но мы должны двигаться к тому, чтобы фермер, СПК мог реализовывать сырье туда, где это выгодно, а не туда, куда его расписал председатель исполкома», - считает Владимир Колтович.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.