Вы здесь

МАРТ может стать единственным координатором цен

03.05.2019

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) может стать единственным регулятором ценовой политики, соответствующую идею поддерживает Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ), пишет sputnik.by.

Уделить особое внимание необоснованному росту цен в ходе своего ежегодного Послания парламенту и народу требовал президент Александр Лукашенко. Глава государства выступает не только за контроль цен правительством, но и за «народный» — в том числе со стороны ФПБ. Свои предложения по координации цен Федерация уже внесла.



«Мы внесли свои предложения, что необходимо сделать, чтобы цены не росли необоснованно, чтобы был четкий контроль и координация. Президент поручил в самое ближайшее время собрать на совещание всех, кто имеет к этому отношение, чтобы выработать четкие подходы по ценообразованию», — рассказал в четверг глава ФПБ Михаил Орда, его слова привела БелТА.

Как полагает глава Федерации, ценовая политика в Беларуси должна координироваться одним органом, например, Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

«Не должно быть разрозненности, что каждое ведомство решает свои ведомственные вопросы и поднимает цены, как кажется отрасли», — уверен Орда.

Документ, наделяющий МАРТ дополнительными возможностями в регулировании цен, анонсировался в начале этого года. В будущем ведомство хочет консолидировать все ценовое регулирование на потребительском рынке. Сегодня ряд цен на услуги регулируется профильными ведомствами: например, стоимость обучения в вузах — Министерством образования.

Новости по теме:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли предупредило участников потребительского рынка: оно готово к...
Правила розничной торговли вскоре будут упрощены в Беларуси, заявила 29 марта журналистам начальник отдела торговли...
Ассоциация розничных сетей и Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси заключили соглашение,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.