Вы здесь

Мармелад без содержания желатина планирует выпускать «Красный пищевик»

Мармелад без содержания желатина для приверженцев вегетарианской кухни планирует выпускать «Красный пищевик». Об этом рассказал директор предприятия Сергей Анюховский.

Заменить традиционный желатин на предприятии намерены его растительным аналогом агар-агара – смесью полисахаридов агарозы и агаропектина, которую получают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. «Конечно, такой эксклюзивный продукт будет немного дороже, но для любого производителя важно закрыть все рыночные ниши. Даже несмотря на то, что прибыльность узконаправленных продуктов может быть невысокой», – поделился планами директор предприятия.

Также в планах "Красного пищевика" расширить линейку зефира в шоколадной глазури с различными посыпками из орехов, воздушных хлопьев и т.д. Кроме того, есть намерение перейти от единичной упаковки к индивидуально-групповой, то есть когда каждая «зефиринка» в пакете будет завернута отдельно, что даст возможность покупателям наслаждаться свежестью продукта на протяжении длительного времени, а не 1-2 дня после вскрытия пакета.

Сегодня кондитерские изделия «Красного пищевика» экспортируются в 14 стран мира, в том числе в США, Канаду, Израиль и др.

Ассортиментный перечень предприятия насчитывает около 150 видов продукции, производственные мощности позволяют выпускать более 21 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

Источник: mogilevnews.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.