Мармелад без содержания желатина планирует выпускать «Красный пищевик»
- 26.01.2015 03:00
Мармелад без содержания желатина для приверженцев вегетарианской кухни планирует выпускать «Красный пищевик». Об этом рассказал директор предприятия Сергей Анюховский.
Заменить традиционный желатин на предприятии намерены его растительным аналогом агар-агара – смесью полисахаридов агарозы и агаропектина, которую получают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. «Конечно, такой эксклюзивный продукт будет немного дороже, но для любого производителя важно закрыть все рыночные ниши. Даже несмотря на то, что прибыльность узконаправленных продуктов может быть невысокой», – поделился планами директор предприятия.
Также в планах "Красного пищевика" расширить линейку зефира в шоколадной глазури с различными посыпками из орехов, воздушных хлопьев и т.д. Кроме того, есть намерение перейти от единичной упаковки к индивидуально-групповой, то есть когда каждая «зефиринка» в пакете будет завернута отдельно, что даст возможность покупателям наслаждаться свежестью продукта на протяжении длительного времени, а не 1-2 дня после вскрытия пакета.
Сегодня кондитерские изделия «Красного пищевика» экспортируются в 14 стран мира, в том числе в США, Канаду, Израиль и др.
Ассортиментный перечень предприятия насчитывает около 150 видов продукции, производственные мощности позволяют выпускать более 21 тысяч тонн кондитерских изделий в год.
Источник: mogilevnews.by