Малоритский нектар признан лучшим

Малоритский консервноовощесушильный комбинат в десятый раз стал обладателем главного приза конкурса "Хрустальное яблоко-2013".

Данная награда получена в рамках республиканского конкурса производителей продуктов питания, проводившегося под эгидой Национальной Академии наук Беларуси.

Как рассказали «Продукту.by» на предприятии, в нынешнем году лучшим в номинации «Фруктовые консервы для детского питания» был признан Нектар грушевый с мякотью.

Впрочем, на этом достижения комбината не ограничились. Жюри конкурса также высоко оценило качество яблочно-малинового нектара, пюре из тыквы с овсяной крупой, сливками и витамином С, пюре из яблок и черники для детского питания, а также персикового джема.

При этом члены судейской комиссии единодушно сошлись во мнении, что продукцию такого уровня можно вполне уверенно представлять на любой международный конкурс.