Вы здесь

Малоритский КОСК увеличил экспорт на 23%

ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" в январе-июле текущего года экспортировал продукции на $419 тыс., что на 23% превышает уровень соответствующего периода прошлого года, сообщили на предприятии.

Основными торговыми партнерами комбината являются Россия, Украина, Казахстан, куда он направляет практически полный ассортимент выпускаемой продукции, передает БЕЛТА.

Основной удельный вес в общем объеме производства комбината составляют плодоовощные консервы для детского питания. Помимо этой продукции предприятие выпускает также консервы общего назначения: соки, нектары, овощные маринады, плодово-ягодное варенье и джемы, кабачковую икру, томатный соус. Весь ассортимент продукции составляет более 120 наименований.

За семь месяцев текущего года Малоритский консервно-овощесушильный комбинат произвел товарной продукции в действующих ценах на Br16,2 млрд. За этот период выпущено 6,1 млн. условных банок (муб) плодоовощных консервов, в том числе для детского питания – 4 муб.

Предприятие постоянно работает над расширением ассортимента продукции. В январе-июле объем инновационной продукции в общем объеме отгруженной составил 6,4% при задании 6%, доведенном концерном "Белгоспищепром". В июне на предприятии расширен ассортимент нектаров для детского питания. Начато производство яблочно-вишневого нектара с мякотью и сахаром на основе пюре. В августе комбинат готовится вывести на рынок новые виды продуктов для детского питания. Это будут пюре из кабачков с добавлением гречневой и овсяной круп, а также из персиков, бананов и груш без добавления сахара.

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат построен в 1955 году. В 1999 году преобразован в открытое акционерное общество. Специализируется на выпуске овощных консервов, фруктовых и овощных соков, детского питания. Консервы для детей производятся из экологически чистого сырья, без консервантов, красителей и ароматизаторов. В 2006 году комбинат завершил реализацию крупного проекта, введя в эксплуатацию новый цех по производству консервированной плодоовощной продукции для детского питания. В начале 2009 года предприятие сертифицировало производство детского плодоовощного питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001.

Предприятие является семикратным обладателям главного приза – "Хрустальное яблоко" республиканского отраслевого конкурса среди предприятий, которые выпускают консервную продукцию. Последние два Хрустальных яблока пополнили копилку предприятия в июле текущего года. Малоритчане победили в двух номинациях конкурса: "консервы для детского питания" (продукты: пюре из тыквы с гречневой крупой, сливками и витамином С, пюре из яблок с малиной и сливками) и "фруктовые консервы" (яблоки протертые с черникой и сахаром).

Новости по теме:
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
По данным ФТС объем импорта сливочного масла в Россию из Республики Беларусь снизился на 14,7% по сравнению с июлем...
В целом стабильная ситуация на российском молочном рынке в этом году подверглась значительной корректировке. Эпидемия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.