Малоритский КОСК: установка нового оборудования для розлива соков

— Скоро Малоритский консервноовощесушильный комбинат станет уникальным в стране предприятием, — утверждает главный инженер Юрий Витрюк.

— В конце февраля появится новое оборудование для горячего розлива соков в ПЭТ-тару объемом от 0,2 до 1 литра. Сейчас соки вначале разливаются в стеклянные бутылки, а только потом стерилизуются под температурой 90 градусов. Новые “аппараты” будут разливать уже горячий (95оС) сок в ПЭТ-бутылки, стерилизация при таком производстве не требуется. “Обновление” позволит нам значительно сэкономить ресурсы и не потерять при этом качества. Наш опыт станет первым в Беларуси. Это очень перспективное направление. Как показывает европейский рынок, такие соки пользуются повышенным спросом у молодежи.

Среди сотрудников Малоритского консервноовощесушильного комбината ходит поговорка: “Лучший дегустатор — наши собственные дети”. После реконструкции в рамках государственной программы “Дети Беларуси” предприятие выбрало своим профильным производством выпуск детского питания, пишет Народная газета.