Вы здесь

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат выпустил детское питание с цветной капустой

Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.

ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" (Брестская область) освоило производство плодоовощного детского питания на основе цветной капусты.

В декабре в торговую сеть поступили 3 наименования новой продукции: пюре из цветной капусты со сливочным маслом, пюре из цветной капусты с морковью со сливочным маслом и цветная капуста с яблоком с добавлением витамина С. Новые продукты рекомендованы детям с 7-месячного возраста.

Первая партия разошлась хорошо, продукт получился питательный, нежной консистенции, отметили на предприятии. В следующем году комбинат планирует увеличить объем его производства, расширить ассортимент. Предприятие уже заключило договор с местным СПК "Хотиславский", который вместе с заводом в текущем году включился в эксперимент и впервые вырастил цветную капусту. В следующем году хозяйство намерено расширить площади под новый овощ.

В настоящее время ассортимент выпускаемой предприятием продукции для детского питания насчитывает около 90 наименований. Перечень этой продукции в текущем году пополнили консервы для детей с 7 месяцев на основе пюре банана: яблочно-банановый нектар с мякотью с пониженным содержанием сахара, пюре сливово-банановое, яблочно-банановое со сливками без сахара. Среди новинок этого года также натуральные пюре без добавления сахара яблоко-тыква, яблоко-морковь-слива, пюре груша-слива с сахаром для детей с 5-месячного возраста и пюре морковно-вишневое для детей с 4-месячного возраста.

В январе-ноябре Малоритский консервно-овощесушильный комбинат произвел продукции в сопоставимых ценах на Br16,1 млрд., или 127,2% к соответствующему периоду прошлого года. Выпущено 8,2 муб плодоовощных консервов, в том числе 6,9 муб консервированной плодоовощной продукции для детского питания.

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат построен в 1955 году. Специализируется на выпуске овощных консервов, фруктовых и овощных соков, детского питания (торговая марка "Топтыжка"). Консервы для детей производятся из экологически чистого сырья, без консервантов, красителей и ароматизаторов. В начале текущего года Малоритский консервно-овощесушильный комбинат сертифицировал производство детского плодоовощного питания на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.