Вы здесь

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат освоит выпуск морковного сока для детского питания

Это будет морковный сок прямого отжима, без мякоти. В настоящее время ведется подготовительная работа к технологическому процессу, сообщает БЕЛТА.

ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" (Брестская область) в 2010 году намерено освоить выпуск осветленного морковного сока для детского питания, сообщила директор предприятия Татьяна Каменчук.

"Это будет морковный сок прямого отжима, без мякоти. В настоящее время ведется подготовительная работа к технологическому процессу, и мы надеемся, что в следующем году новый вид морковного сока уже появится в продаже. Наше предприятие будет первым в Беларуси производить такой сок осветленным и без мякоти", – рассказала Татьяна Каменчук.

Новая продукция в первую очередь поступит на внутренний рынок, планируется также организовать экспорт. В Европе и в России уделяется большое внимание производству морковного сока, который содержит самое большое количество бета-каротина. Морковь обладает и бактерицидными действием.

Выпуск осветленных соков для детского питания на предприятии только еще начинается. В перспективе планируется производить семь наименований такой продукции. По программе импортозамещения разработаны новые виды детского питания на основе бананового пюре с добавлением яблочного и сливового пюре и сливок. Достоинство новинок в том, что они выпускаются с низким содержанием сахара (яблочно-банановый нектар с мякотью) и без сахара (пюре сливово-банановое, яблочно-банановое со сливками). Бананы являются одним из самых низкоаллергенных компонентов, а пюре из этих плодов характеризуется низкой кислотностью, отмечает Татьяна Каменчук.

Освоен выпуск пюре из цветной капусты трех наименований: со сливочным маслом, с морковью и сливочным маслом, с яблоком и витамином С. Заслуживает внимания пюре из тыквы и яблок, из яблока-моркови-сливы, из груши и сливы, морковно-вишневое пюре без добавления сахара. Новинки рекомендованы детям с семимесячного возраста. Всего в текущем году комбинат освоил 13 видов детского питания.

До 30% продукции детского питания производится без сахара или с добавлением его в минимальном количестве. Расфасовка идет в стеклянную тару емкостью от 100 г до 250 г, которую выпускает только это предприятие.

Преимущество комбината в том, что он находится в экологически чистом и теплом районе республики, что позволяет использовать сырье с высокой биологической степенью зрелости, с минимальной кислотностью и оптимальным содержанием сахаров. Выпуск детского питания ведется только из натурального, экологически чистого сырья, без добавления химических добавок, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.