Вы здесь

«МакДональдс» готов закупать белорусскую картошку не короче 7,5 см

Отечественные поставщики, чтобы получить одобрение корпорации, должны будут выполнить выполнить минимальные требования компании, рассказала генеральный директор компании «МакДональдс» в Беларуси Виктория Данько.

Напомним, на днях заместитель премьер-министра РБ Михаил Русый во время прямой линии в редакции «Сельской газеты» заявил, что в 2015 году белорусский картофель должен вытеснить импортный из сетей ресторанов быстрого питания. Русый объяснил это тем, что в ближайшее время на Толочинском консервном заводе начнут производить замороженный картофель фри, который и будет предназначен для приготовления фастфуда.

Самая известная сеть ресторанов быстрого питания в Беларуси действительно не против белорусской картошки фри. Однако нашим поставщикам предстоит получить одобрение корпорации и соответствовать всем стандартам, по которым «МакДональдс» привык работать. Например, более трети соломинок должны быть не короче 7,5 сантиметров.

«Поставщик МакДональдс на все производимое сырье и на конечную продукцию предоставляет спецификации, в которых отражены параметры безопасности, качества, условия хранения, упаковки, транспортировки и так далее» — отметила Виктория Данько.

Сейчас компания закупает сырье не в самой картофельной стране мира, а в соседней Польше, где находится филиал международной корпорации «Фарм Фритс», специализирующейся на выращивании и селекции картофеля, а также на производстве и упаковке картофельных полуфабрикатов.

Источник: sb.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.