Вы здесь

Любимые продукты, которые появились случайно

 

Что делает еду такой вкусной? Можно сказать, что это заслуга искусного повара, использовавшего высококачественные ингредиенты и рецепты, которые передаются и совершенствуются из поколения в поколение. Безусловно, так и есть. Но вы будете крайне удивлены, узнав о том, что большинство самых вкусных продуктов были найдены чисто случайно. И за это однозначно стоит поблагодарить Вселенную, преподнёсшую нам уйму вкуснейших сюрпризов: от картофельных чипсов до мороженого и кофе.

 

  1. Печенье с шоколадной крошкой должно было быть просто шоколадным

                            Фото: aminoapps.com

У Рут Уэйкфилд, владелицы коттеджа, закончился шоколад, когда она собралась испечь шоколадное печенье для своих гостей. Поэтому она инстинктивно схватила пакет шоколадных «крошек» Нестле, полагая, что они растают и смешаются с тестом для печенья. Но это, увы, не произошло. Зато сегодня мы можем поблагодарить судьбу, что она ошиблась, и так родилась первая партия печенья с шоколадной крошкой. Вскоре люди стали приходить в её Массачусетский домик исключительно ради необычной по тем временам сладости. А Nestle, не растерявшись, приняла участие в счастливой случайности, рекламируя вариации оригинального рецепта печенья Рут на задней стороне обёрток своих продуктов в течение многих лет.

2. Чипсы были созданы в знак протеста

                        Фото: smak.ua

На сегодняшний день чипсы являются любимой вредной едой большинства из нас. Но мало кто знает о том, как они появились на свет. В ресторане в 1853 году шеф-повар Джордж Крам был расстроен после того, как возмущённый клиент отправил ему обратно свою жареную картошку, жалуясь на то, что она была слишком толсто нарезанной и сырой. Поэтому, чтобы отомстить ему, Джордж нарезал следующую партию картофеля так тонко, как только мог, и буквально поджёг её, покрыв большим количеством соли. Удивительно, но доселе придирчивый клиент остался доволен и распространил слух об этих тонких, хрустящих ломтиках картофеля. Столкнувшись с растущим спросом, Крам открыл собственный ресторан под названием The Crumbs House, где появились первые чипсы, которыми мы с удовольствием хрустим и по сей день.

3. Фрукты впервые заморозили случайно

                            Фото: bigtrip.by

Как и все одиннадцатилетние детишки, Фрэнк Эпперсон любил содовую. К несчастью, или, скорее всего к счастью, холодной ночью 1905 года он оставил на крыльце своё оборудование для приготовления содовой. Наступило утро, и маленький Фрэнк обнаружил, что его смесь замёрзла, подняв мешалку вертикально, он попытался сбить палкой заледеневший кусок. И когда ему это удалось, мальчишка по чистой случайно лизнул замороженный фруктовый сок. В итоге, он провёл почти двадцать лет, делая замороженные угощения для своих друзей (а позже, его детей), прежде чем подал заявку на патент на «Pop’s sicles» в 1923 году.

4. Вафельные рожки для мороженого придумали в последнюю минуту

                             Фото: vinbazar.com

Мороженое уже было популярным блюдом задолго до того, как конус был использован в качестве способа его подачи. На самом деле, ice cream было настолько популярным, что однажды, на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе 1904 года, у продавца закончились тарелочки, чтобы подать его мороженое. Хамри, сириец, торговавший в соседнем ларьке хрустящим вафельным печеньем, быстро свернул его в конус и отдал продавцу мороженого. Клиенты предпочитали хрустящие вафли мискам, и в 1910 году Хамри основал свою собственную компанию по производству конусов.

5. Кофе был обнаружен козами

                         Фото: prostoest.ru

Популярная легенда гласит, что первым, кто насладился магическим действием кофе, был козёл. Однажды, сотни лет назад, Калди, эфиопский пастух, заметил изменение в поведении своих коз, которые были необычайно веселы и энергичны, и пошёл за ними. Оказывается, козы пожирали бобы и листья определенного дерева. Любопытно, что Калди тоже съел некоторые из них, а также дал их монаху, которому было трудно бодрствовать во время молитвы. Монахи полюбили новый напиток за его гальванизирующий эффект и хороший вкус.

6. Кукурузные палочки со вкусом сыра когда-то были мусором

                          Фото: google.ru

В 1930-х годах у компании Flakall в Висконсине была машина, которая измельчала зерно, чтобы сделать корм для скота, а кукурузные ядра использовались для уменьшения засорения. Каким-то образом тепло машины заставляло кукурузные зёрна раздуваться, когда они падали из машины как отходы. Эдвард Уилсон буквально поднял эти ленты с земли, добавил приправы... и вы знаете, как говорят, что для одного мусор - то сокровище для другого человека. Сейчас более 100 компаний выпускают различные варианты кукурузных палочек со вкусом сыра.

7. Сэндвич был создан для азартного игрока

                              Фото: yandex.uz

Что может быть проще в еде, чем бутерброд? Вы можете съесть его одной рукой во время ходьбы, чтения, работы, азартных игр .... О, подождите, вот как появились наши заветные бутерброды (сэндвичи). Однажды, в 1762 году, Джон Монтегю, 4-й граф Сандвич, был в разгаре интенсивной игровой сессии и не останавливал игру для еды. Он велел повару приготовить такое блюдо, которое можно было есть, не вставая из-за стола. Итак, повар, которого мы, к сожалению, не можем идентифицировать, бросил немного говядины между двумя ломтиками тоста и подал их заядлому игроману. Так появились любимые многими сэндвичи.

8. Замороженный газированный напиток создали из-за сломавшегося фонтанчика

Омар Кнедлик, владелец франшизы Dairy Queen в Кентукки, никогда не хотел, чтобы его клиенты пили частично замороженные газированные напитки. Просто его фонтанчик постоянно ломался, поэтому ему приходилось хранить содовую в морозилке, иногда слишком долго. Впрочем, его клиенты не возражали. Фактически, они продолжали заказывать именно те замороженные напитки, которые пролежали в морозилке дольше обычного. Понимая, что его катастрофа превратилась в возможность подзаработать, Кнедлик построил новую машину, чтобы намеренно производить этот странный замороженный напиток. Диспенсер для льда был куплен более чем 300 компаниями, прежде чем 7-Eleven лицензировали его в 1965 году и переименовали напиток в «Slurpees».

 Источник: fresher.ru

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.