Вы здесь

ЛУКАШЕНКО: «Спрос на белорусское продовольствие в мире будет только расти»

Сельское хозяйство было и остается приоритетом. Об этом Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО заявил на встрече с активом Брестской области.

«Сельское хозяйство было и остается приоритетом. Спрос на продовольствие в мире будет только расти», — уверен белорусский лидер.



Он отметил: как бы ни развивали, например, высокие технологии, крестьянский труд будет востребован. Вместе с тем за прошедшие годы в стране сельское хозяйство было полностью модернизировано и перестроено, прежде всего в социальной сфере.

«Мы изменили крестьянский труд — агрогородки, создание новой высокопроизводительной техники, что потребовало укрупнения сельхозпредприятий, мы создали сырьевые зоны. Может, не до конца их доработали. Думаю, что в ближайшие год-два мы это сделаем», — отметил Президент.

«Нашу сельхозпродукцию, наши продукты питания уважают во всем мире», — подчеркнул белорусский лидер. Он, в частности, отметил, что Китай готов больше потреблять белорусской сельхозпродукции, о чем недавно велась речь во время телефонного разговора с Председателем КНР Си ЦЗИНЬПИНОМ.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Отрасль сработала неплохо, что подтверждают данные за шесть месяцев, которыми с sb.bу поделился первый заместитель...
Президент Беларуси указом № 262 от 9 июля внес изменения в свой указ 2014 году «О государственной аграрной политике»....
Экономические последствия пандемии COVID-19 создают определенные сложности, но не для белорусского АПК. Такое мнение...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.