Вы здесь

Лукашенко призвал не торопиться с продажей акций "Беларуськалия"

"Несмотря на то, что Беларусь готова продать до 25% акций ОАО "Беларуськалий", Лукашенко призвал не торопить события.

18 января 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития белорусской экономики сказал, что "мы предложили, и это уже не секрет, "Беларуськалий". Мы сказали, что больше 25 процентов мы не продадим. Мы назвали цену, которая сегодня растет. Желающих за такую цену купить немного, но они есть. Хотят – пусть покупают, нет – меньшей цены не будет".

Президент сообщил, что сегодня существует бешеный спрос на отдельные белорусские предприятия. "За это мы можем получить 25-30 млрд. долларов. А когда проедим эти 30 млрд. долларов, тогда что продавать будем? И что мы от этого получим?" – цитирует БЕЛТА А.Лукашенко.

Глава государства также отметил, что если кто-то платит такие деньги за собственность, значит, он рассчитывает получить больше. Поэтому призвал не торопиться продавать, так как экономика поднимается, а со временем вырастет стоимость активов и предприятий. Вот тогда и нужно смотреть, что продавать и за какую стоимость.

Также на совещании президент Беларуси отметил, что никаких внешних заимствований под большие проценты быть не должно – жить надо по средствам.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.